подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!




архив
Подробности... NIGHTSIDE GLANCE 'Edge Of Time' (Molot/Irond, 2009)
 - sympho black metal;  минская команда, одна из самых успешных в жанре "симфо-блэк-метал" в Беларуси. Они с успехом делили сцену с такими музыкантами, как Luna Ad Noctum (Польша), Rasta (Беларусь), Metal Demise (Украина), Thy Disease (Польша) и др. Новый полноформатный альбом - это талантливое исполнение, европейский уровень мастерства, великолепие студийного саунда, где умопомрачительный образ команды вспыхивает яркой звездой... Записано при участии сессионных музыкантов групп Posthumous Blasphemer и ID:Vision.

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #53
Подробности... EXTASY 'When She Sleeps' (Molot/Irond, 2009)
 - romantic love metal;  дебютный альбом этого коллектива - необычная смесь gothic, love и thrash metal с классическим звучанием скрипки и фортепиано, получившая название romantic metal. Диск непременно понравится настоящим меломанам, любителям музыки Metallica, Nirvana, Helloween, Stratovarius, Iron Maiden, Guns'n'Roses и, конечно, Him и Entwine! Все песни на альбоме - 100% хиты со сложными и интересными скоростными соло, разнообразными дополнительными гитарными риффами и гармоничными, легко запоминающимися мелодиями. На одну из песен с альбома был снят видеоклип, который попал в ротацию на телеканал A-One, также коллектив был номинирован на престижную премию RAMP 2008 как "открытие года"!!!
Подробности... EPICA 'Design Your Universe' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - sympho gothic metal;  они уже выпустили три успешных альбома, один из которых стал полноценным саундтреком в духе голливудских композиторов! Их песни не без успеха штурмовали "горячую десятку" национального хит-парада в Голландии! Группа уже объездила 24 страны по всему миру, включая Европу, Мексику, Бразилию, Аргентину и США! В 2009 году они завоевали Metal Female Voices Fest Award в номинации «лучшее выступление». Новый полноформатный студийный альбом был записан при участии музыкантов God Dethroned, Project Sic, Delain и гостевых вокалистов (сопрано, алт, тенор, бас, баритон), в том числе Tony Kakko (Sonata Arctica) и Amanda Somerville (американская певица и автор песен, а также преподаватель вокала, которая больше известна своим сотрудничеством с различными европейскими группами, включая After Forever и Edguy). Сведен и отмастерен диск в Gate Studios в Wolfsburg (Германия) вместе с продюсером Sascha Paeth (Heaven's Gate, Rhapsody, Angra, Kamelot, Edguy).

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #51
Подробности... ROB ROCK 'The Voice Of Melodic Metal Live In Atlanta' (Afm/Irond/Dark Division,2009)
 - melodic metal;  Американский вокалист Роб Рок совершенно заслуженно носит звание "Голос Мелодичного Метала", и этот статус убедительно доказывает новейший альбом певца - на сей раз концертный, записанный в ходе проведения фестиваля Progpower USA IX в сентябре 2008-го года. Получив широкую известность как участник группы гитариста Экселя Руди Пелла, выпустив несколько хитовых сольных альбомов, а также являясь постоянным участником составов DRIVER и IMPELLITTERI, вокалист с каждым разом доказывает, что он один из лучших рок-вокалистов современности.
Подробности... CRASH THE SYSTEM 'The Crowning' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - hard rock;  совместный проект известного сонграйтера Сёрена Конквиста и продюсера и мультиинструменталиста (а также барабанщика MIND'S EYE) Дэниеля Флореса. В музыкальном плане это интересный микс из хард-рока, AOR'a и мелодичного метала. В качестве гостевых вокалистов задействована "тяжелая артиллерия": Горан Эдман (Ex-Yngwie Malmsteen, John Norum, Brazen Abbot), Матс Левен (Ex-Yngwie Malmsteen, Infinite Mass), Томас Викстрем (Ex-Talk Of The Town, Candlemass) и Бьёрн Янссон (Ex-Ride The Sky, Tears Of Anger).
Подробности... MIND KEY 'Pulse For A Graveheart' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive metal;  Новая прог-метал группа из Италии успела засветиться в качастве суппорт-группы итальянской части последнего мирового тура DREAM THEATER. Ее творчество было высоко оценено барабанщиком DT майком Портным, сказавшим, что "эти парни выдают реально крутой саунд", а эта похвала дорогого стоит. Музыка группы развивает идеи тех же DREAM THEATER, а также SYMPHONY X, PAIN OF SALVATION и EVERGREY. Гости на альбоме - клавишник Дерек Шериниан, гитарист Рэб Бич (Winger, Whitesnake) и вокалист Том Энглунд (EVERGREY).
Подробности... OHMPHREY 'Ohmphrey' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2009)
 - fusion;  Фьюжн-проект, образованный тремя участниками бостонской джем-банды UMPHREY'S McGEE и двумя членами фьюжн-коллектива OHM, ведомого бывшим гитаристом MEGADETH Крисом Поландом. По словам участников проекта, в своей музыке они пытались осмыслить произведения, которые явились предтечей их творчества и ставшие краеугольным камнем их творчества. Это совмещение несовместимого - Return to Forever и Super Session with Mike Bloomfield; Стивен Стиллз и Эл Купер, Алан Холдсвоуорт и Джо Сатриани, Тони Уильямс и Майлз Дэвис. Один из самых смелых экспериментов последнего времени в жанре фьюжн.
Подробности... PRAYING MANTIS 'Sanctuary' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - hard rock;  Хотя PRAYING MANTIS традиционно считаются столпами новой волны британского хэви, они возникли несколько раньше, чем это направление, и в их музыке всегда было больше уклона в мелодик-рок, чем у их соперников. В альбоме Sanctuary, записанном в Атланте при участии продюсера FM, ROMEO'S DAUGHTER и Брюса Дикинсона Энди Рейлли, много драматизма и хороших песен, как это и пристало такой невероятно недооцененной группе. Хотя новый вокалист не Майк Фриланд и не может посоревноваться в неистовстве с О'Хорой, да и в экспрессивности уступает Шоу, все же для него это вполне успешный дебют. Sanctuary - отличный альбом, который может понравиться многим.
Подробности... SCAR SYMMETRY 'Dark Matter Dimensions' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - modern death metal;  cамый симметричный дэт-метал состав в мире был сформирован музыкантами культовых шведских групп Carnal Forge, Centinex, Theory In Practice, Unmoored и др. Их третий альбом занял следующие места в хит-парадах: Финляндия - 37 место, Великобритания - 39 место (инди-чарт), Австрия - 65 место, Германия - 68 место. В США альбом дебютировал на 33 месте в чартах "новых артистов"! При участии двух новых вокалистов, включая Roberth Karlsson (Edge Of Sanity, Facebreaker), был записан новый студийный альбом! Запись сделана в двух студиях - знаменитой Abyss (Hypocrisy, Dimmu Borgir, Immortal, Marduk, Dark Funeral) и культовой Black Lounge (Altaria, Centinex). Обложку нарисовал Colin Marks ( Strapping Young Lad , Aborted , Whitechapel). 1 бонус-трек!
Подробности... LACRIMOSA 'Sehnsucht & I Lost My Star 2cd' (Hall Of Sermon/Irond, 2009)
 - gothic;  бесценный дар коллекционерам от Богов мировой готической сцены! Теперь вашему вниманию предлагается эксклюзивный подарочный вариант издания последних двух их работ (новый студийный полноформатный альбом 'Sehnsucht' + мини-альбом 'I Lost My Star' ) - два диска, упакованные в огоромный роскошный дигипак с уникальным (цветным!) оформлением и буклетом. Большая часть композиций полноформатного альбома представлена в виде специальных версий, подготовленных специально для этого издания. Материал мини-альбома дополнен мультимедийной секцией. Общее время звучания - почти два часа!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #46, #34, #32, #39, #12, #50, #51
Подробности... GUITAR SHORTY 'Watch Your Back' (Alligator / Krokus/Irond, 2004)
 - blues;  полноформатный студийный альбом мужа сводной сестры Джимми Хендрикса! Глубокий, плотный, среднетемповый, тяжелый саунд; баланс между хард-роком и блюзом в "Runaway Train" и "We the People"; блюз-рок в "Can't Get Enough" и "Blues In My Blood". Сильный, «царапающий» голос в лиричном блюзе - "A Hurt So Old". Вторая работа заняла 12 место в Top Blues Album хит-парада Billboard. Для музыканта, играющего блюз около 50 лет - это отличный результат, продолжение успеха предыдущего альбома 'Watch Your Back'!
Подробности... LUTHER TUCKER 'Sad Hours' (Antones / Krokus/Irond, 1990)
 - blues;  образцово-показательный блюзовый альбом. Гитарист, которого величали не иначе как "Королю Блюзового Совершенства" и ставили в один ряд с такими музыкантами, как Little Walter, Muddy, Sonny Boy, Otis Rush и James Cotton...
Подробности... IMMORTAL 'All Shall Fall' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - black metal;  Вздрогни! Новая работа норвежских классиков чёрного жанра обрушилась на человечество сокрушительной ледяной лавиной! Они записали новый полноформатный студийный альбом в студиях Grieghallen (Gorgoroth, Emperpr, Enslaved, Einherjer) и Abyss (там раньше творили Marduk, Dimmu Borgir, Old Man's Child и это собственная студия продюсера - Питера Тагтгрена (Hypocrisy, The Abyss, Pain)). Семь неслыханных треков, сорок незабываемых минут и кромешная тьма!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #47 #52
Подробности... TINSLEY ELLIS 'Fire It Up' (Alligator / Krokus/Irond, 1997)
 - blues;  одна из самых интересных работ гитариста, однокашника Питера Бэка (R.E.M.) и участника The HEARTFIXERS, получившего благословение от самого B.B. KING! В его музыкеподкупает не только его яростная энергетика, но и его чувство вкуса и исполнительская зрелость. Его музыка полна эмоций. Это блюз с мощью рока... Одна из самых ярких композиций на альбоме - кавер Magic Sam "Look what you done"!
Подробности... LAVELLE WHITE 'Into The Mystic' (Alligator / Krokus/Irond, 2003)
 - blues;  потрясающая певица, прославившаяся своими сольными работами в 1950-х и 1960-х годах прошлого века, а также сотрудничеством с Kingston Mines. Этот альбом - настоящая классика блюза. Продюсер - Derek O’Brien. Помимо собственных композиций - кавера Van Morrison, Stevie Wonder и др.
Подробности... BELPHEGOR 'Walpurgis Rites Hexenwahn' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - black death metal;  "Австрийский ответ Morbid Angel" уже свыше 11 лет бомбардирует слушателя музыкой предельной скорости, тяжести и точности. И невероятной богохульности. Их седьмой диск занял 42-ое место в австрийском чарте и в немецком - 81-ое. Новый, восьмой полноформатный студийный альбом записан в в Stage One Studios под руководством бывшего лидера Holy Moses Andy Classen (Tankard, Graveworm, Krisiun, Holy Moses, Die Apokalyptischen Reiter, Occult, Disbelief, Callenish Circle, Rabaelliun, Mindfield, Nagelfar, Richthofen, Eisregen, Final Breath, Rykers). Это как всегда первоклассный блэк / дэт с кристально чистым звуком и зловещими сэмплами. Самаяя страшная Вальпургиева ночь в вашей жизни ждёт вас!
Подробности... SCHANDMAUL 'Anderswelt' (F. A. M. E./Irond, 2008)
 - medieval folk rock;  любимцы немецкоговорящей публики во всей Европе, номинанты награды Echo (аналог Грэмми). Их релизы не раз попадали в различные хит-парады, они дали сотни успешных концертов, выступали на фестивалях - M'era Luna, Zillo-Festival и Wave-Gotik-Treffen, тесно сотрудничали с музыкантами из In Extremo, Corvus Corax, Faun, Sava и др. Их шестой студийный полноформатный альбом занял 8 место в чартах Media Control, и оставался там в первой сотне целых 15 недель! Над звуком его работал Thomas Heimann-Trosien (Tangerine Dream, Saltatio Mortis, Blutengel, In Extremo, Schandmaul).
Подробности... CONSTANCIA 'Lost And Gone' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive power metal;  Восхищаясь как заслуженными помп-рокерами STYX и CITY BOY, так и более легкими, но не менее мелодичными командами, участники CONSTANCIA изобрели новый жанр, который им нравится называть "мелогрессивный метал". Не пугайтесь, Дэвид Бромберг из ANDROMEDA отлично исполняет Lost And Gone, а композиции вроде Trouble Maker и Blind удачно сочетают свободные гитарные партии и поднимающие дух припевы. Не так часто можно услышать музыку подобного класса.
Подробности... LOU GRAMM BAND 'Lou Gramm Band' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - hard rock;  После того, как бывший вокалист FOREIGNER Лу Грэмм пережил тяжелейшие проблемы со здоровьем, вполне понятно, что ему есть за что благодарить господа. И теперь он выступает вместе со своими братьями Ричардом и Беном Грамматико в качестве ритм-секции. Однако, если с душевным покоем у него все в порядке. то голос, к сожалению, имел лучшие времена. Но вокалист и это повернул в сою пользу - в музыке стало меньше юношеского задора, а больше - житейской мудрости. И к счастью мелодичность и гармонию музыка полностью сохранила. как и во времена блистательных FOREIGNER.
Подробности... HOWARD LEESE 'Secret Weapon' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - hard rock;  Бывший гитарист заслуженных американских хард-рокеров HEART Говард Лис представляет свой сольный альом. Не случайно он назвал свой альбом "Секретным Оружием", ибо такового у него явно в избытке. Главным его секретным оружием является его рабочий инструмент, которым он владеет в совершенстве - именная модель гитары марки Paul Reed Smith. А не менее действенным секретным оружием гитариста стал поистине звездный состав вокалистов, поющих на альбоме. В их числе Пол Роджерс, Джо Линн Тернер, Джими Джеймисон, Кит Сент Джон, Эндрю Блэйк и Дина Джонсон. В числе других гостей засветились сам гитарный мастер Пол Рид Смит и магистр клавиш Кит Эмерсон.
Подробности... KRIS NORRIS PROJEKT 'Icons Of The Illogical' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive heavy metal;  Мультиинструменталист, участник прог-групп DARKEST HOUR и LOCKUS FACTOR Крис Норрис представил поклонникам современного прогрессива свой сольный инструментальный альбом "Icons of the Illogical", инспирированный "теориями заговора". Вдохновившись с одной стороны, музыкой LIQUID TENSION EXPERIMENT, а с другой - творчеством CHILDREN OF BODOM, музыкант создал мрачную и тяжелую работу. Записывал и микшировал альбом Кори Смут из GWAR, что и сказалось на конечном звучании композиций.
Подробности... JORN LANDE 'Spirit Black' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - hard rock;  "Пока непросвещенное большинство населения земного шара судит о норвежской музыке по конкурсу "Евровидение", - пишет журнал Dark City, - а просвещенное меньшинство все еще ожидает воссоединение группы MASTERPLAN, Йорн невозмутимо отпраздновал свой день рождения среди фьердов и выпустил очередной сольный альбом "Spirit Black", и плевать он хотел и на слухи, и на "Евровидение". Вокалист очень гордится своей новой работой, особенно он доволен новым мрачным ее звучанием, говоря об альбоме, как о "потенциальной классике".
Подробности... ERIC LINDELL 'Gulf Coast Highway' (Alligator / Krokus/Irond, 2009)
 - blues;  уроженец Калифорнии Эрик Линделл (р.1969г.) начинал с чистого блюза в духе Джуниора Уэллса и Элберта Кинга, но постепенно эволюционировал в сторону ритм-энд-блюза и музыки соул (или как говорят американцы применительно к белым артистам, работающим в этом направлении, blue-eyed soul, то есть «голубоглазый соул»). Третий альбом привлек к Эрику внимание любителей стиля по всему миру, поставив его в один ряд с такими исполнителями, как Van Morrison и Delbert McClinton. Он содержит 12 оригинальных композиций артиста и три кавер-версии - Buck Owens ("Crying Time"), Delbert McClinton ("Here Come The Blues Again") и Waylon Jennings & Willie Nelson ("I Can Get Off On You").






























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 10.03.17
Новый номер журнала DARK CITY #96 (январь/февраль 2017)
...далее

Новости: 09.03.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Смотрите трейлер нового студийного диска группы ORION 'Сквозь Сумерки Веков'
...далее

Новости: 20.02.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art