подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!




архив
Подробности... STILLIFE 'Destiny Digi' (Irond/Irond, 2009)
 - darkwave;  коллекционное лимитированное переиздание последнего альбома российской группы, заслуженно взошедшей на одну сцену с Endraum и Diary Of Dreams. Во время записи было задействовано много живых инструментов: ставший традиционным альт, рояль, гитара, бас-гитара, труба и струнный квартет. А сведение и мастеринг альбома мастерски выполнил на своей студии в Германии никто иной как Ralf Jesek (In My Rosary, Derriere Le Miroir, Mary's Comic и др.). Оформление - Константин "Bonez" Викторов (Katatonia, Carbonized, Finnugor, "Кипелов"). Теперь вашему вниманию предлагается подарочное издание диска - великолепно оформленный дигибук с эксклюзивным 32-страничным вариантом буклета, где вы найдете тексты песен, фотографии всех участников Stillife в образах людей XIX столетия и историю группы. На диске - три бонус-трека и уникальная мультимедийная секция. Тираж строго ограничен!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #42
Подробности... ALESTORM 'Black Sails At Midnight' (Napalm/Irond, 2009)
 - epic folk metal;  песни этих шотландских корсаров уже звучат в радио-эфире по обе стороны Атлантики, без них не обошлось и издание сборника журнала Metal Hammer 'Battle Metal V'! Второй полноформатный студийный альбом - дикая, яростная смесь метала и фолка, над звуком которой работали Лассе Ламерт и Джеймс Мерфи (Death, Obituary)! Буклет оформил Ingo Romling (L`ame Immortelle, Umbra Et Imago, Dracul, Staub, Snakeskin, Sanquis Et Cinis, Mantus, Leaves' Eyes, Tyr).

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #43
Подробности... GRAVEWORM 'Diabolical Figures' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - black sympho metal;  новейший, седьмой полноформатный студийный альбом группы из Южного Тироля - мелодичный, мощный и легко узнаваемый симфо-готик-блэк в лучших традициях Dimmu Borgir и Cradle Of Filth. Продюсер - Andy Classen'(Holy Moses, Tankard, Die Apokalyptischen Reiter, Dew-Scented, Disbelief, Nagelfar, Eisregen). При участии Кarsten "Jagger" Jager (Disbelief). Содержит кавер на композицию Стинга "Message In A Bottle"!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #38, # 16
Подробности... BILLY SHEEHAN 'Holy Cow' (Mascot/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive;  Один из лучших басистов планеты, неподражаемый Билли Шиэн в настоящее время имет колоссальную восстребованность как студийный и сессионный музыкант. Но участвуя в многочисленных проектах и записываясь с огромным количеством исполнителей по всему миру, музыкант выкроил время и на очередной сольный альбом. На этой пластинке мы в полной мере сможем насладиться вкуснейшими звуками его бас-гитары, а также оценить его как поэта и вокалиста. На альбоме присутствуют несколько знатных гостей - в композиции "A Lit'l Bit'l Do It To 'Ya Ev'ry Time" лидер-гитаристом выступил Билли Гиббонс из ZZ TOP, в "Dynamic Exhilirator" на гитаре сыграл Пол Гилберт, а на Turning Point спел дуг Пинник из KING'S X. А фотография музыканта в буклете, сделанная ведущим рок-фотографом современности Нилом Злозовером, сама по себе имеет немалую художественную ценность.
Подробности... MONTE MONTGOMERY 'Monte Montgomery' (Mascot/Irond/Dark Division,2008)
 - fusion;  На своем последнем альбоме мастер акустической гитары Монте Монтгомери выдает зажигательные номера, вобравшие в себя различные музыкальные стили - блюз, поп-рок, рок-н-ролл, джаз и даже метал. Все это формирует фантастический музыкальный коктейль, одну из вкуснейших разновидностей электро-акустического фьюжна. При этом акустическая гитара музыканта звучит так мощно, с таким количеством драйва и брутальности, что не каждый электроинструмент может похвастаться таким звучанием. Журнал Classic Rock назвал этот звук "акустической динамо-машиной".
Подробности... SAINT DEAMON 'Pandeamonium' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive power metal;  Второй альбом шведско-норвежского коллектива, образованного барабанщиком Ронни Миллиановичем, бывшим участником известной шведско-германской мелодик-метал группы DIONYSUS, в которой он отыграл семь лет. На альбоме представлена очередная порция величественных пауэр-металических гимнов, спродюсированных Йенсом Боргеном (SYMPHONY X, HAMMERFALL, OPETH, KATATONIA, DIONYSUS) и примкнувшим к нему небезызвестным Роем Z (Halford) для финальной полировки саунда. Результат поражает - перед нами отличный образчик современного prog power progressive, один из лучших релизов жанра этого года.
Подробности... MARC FORD 'The Neptune Blues Band' (Mascot/Irond/Dark Division,2008)
 - blues rock;  Бывший гитарист BLACK CROVES, выпустивший дебютный соло-альбом "Weary And Wired" в 2007-м году, поехал с его материалом в тур по Соединенным Штатам. для тура он набрал лучших блюзовых музыкантов Южной Калифорнии, которые и сформировали великолепный состав The Neptune Blues Band. Новый альбом гитариста - огромный шаг вперед по сравнению с дебютником. На этом альбоме Марка Форда явно видно, что гитарист умеет чувствовать корневой блюз, а музыканты группы отменно помогают ему в этом. Очередной мини-шедевр и "снятие шляпы" перед наследием великих - Джими Хендрикса, Эрика Клэптона и Джеффа Бека.
Подробности... EKTOMORF 'What Doesnt Kill Me' (Afm/Irond, 2009)
 - modern death metal;  "венгерская Sepultura" удачно скрещивает современный дэт с цыганскими мелодиями. Звук их подобен бетонной стене, музыка - урагану. Любители творчества Soulfly и Slayer теперь забудут своих кумиров! Новейший студийный альбом записан под руководством продюсера Tue Madsen (Kataklysm, Gorefest, Mnemic, Heaven Shall Burn, Dark Tranquillity, Moonspell, The Haunted). Российское издание содержит мультимедийную секцию!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #38
Подробности... DREAM THEATER 'Black Clouds & Silver Linings' (Roadrunner/ Universal Rus/Irond, 2009)
 - profressive metal;  американские звёзды мирового уровня, маститые профессионалы и кормчие стиля "прогрессивный металл" в своем творчестве с высочайшим мастерством сочетают металл, рок, джаз и классику. Постоянный поиск и эксперименты постоянно приводят к потрясающим результатам - а что вы ждали от выпускников Бостонской высшей музыкальной школы Беркли? Они продали свыше шести миллионов копий альбомов, а также выступали перед аудиторией в 20, 000 слушателей, побывали в 42-х странах за 7 мировых турне и выступали вместе с такими легендарными коллективами, как Deep Purple, Iron Maiden и Yes. Десятый студийный альбом группы. Ударник Mike Portnoy и гитарист John Petrucci вновь выполнили роль продюсеров, работая с очень опытным звукорежиссером Paul Northfield (Rush, Queensryche, Porcupine Tree).

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #51
Подробности... JOHN 5 'Remixploitation' (Mascot/Irond/Dark Division,2009)
 - hard guitar;  Обложка новейшего альбома эксцентричного гитариста Джона 5 неспроста вызывает ассоциации с обложкой классической пластинки Джими Хендрикса "Electric Ladyland". Музыкант решил скрестить свой брутальный метал-саунд с психоделическим звучанием конца 60-х годов и добиться, чтобы его именной черный Fender "говорил" также убедительно и крайне эмоционально, что и инструмент гениального Хендрикса. Но альбоме отсылы к творчеству Джими Хендрикса мастерски завуалированы и частенько забиваются другими влияниями. Порой гитара Джона 5 звучит как у Стива Вая, но гораздо чаще чувствуются заимствования у самого главного мастера брутального шреда - Джеймса Мёрфи (DEATH, TESTAMENT, MALEVOLENT CREATION). Альбом Remixploitation - на редкость свежий и неизбитый подход к гитарной музыке.
Подробности... DAMNATION ARMY 'Circle Of The Brave' (Mascot/Irond/Dark Division,2009)
 - melodic black metal;  "Circle Of The Brave - второй альбом проекта DAMNATION ARMY шведского мультиинструменталиста и вокалиста Томаса Нихольма, вышедший через три года после его внушительного дебютника "Tyrant". Музыкант показыввает этой работой, что и один в поле воин - партии всех инструментов звучат очень убедительно, а материал на стыке мелодик-дэта и блэк-метал заслуживает всяческих похвал. И если тематика песен нового альбома осталась прежней и исследует темную сторону души и рассказывает о внутренних демонах и борьбе с ними, то в музыкальном плане альбом "Circle Of The Brave" безусловный шаг вперед и серьезная заявка на звание одного из лучших брутальных альбомов, вышедших в Европе в этом году.
Подробности... JAKE ANDREWS 'Jake Andrews' (Antones/ Krokus/Irond, 2002)
 - blues rock;  американский блюз-роковый гитарист, певец и композитор. Работал вместе с Albert King, Jimmie Vaughan, BB King, Buddy Guy. Второй полноформатный студийный альбом музыканта, записан под руководством Carla Olson (Phil Upchurch, Joe Louis Walker, Otis Rush, Barry Goldberg, Mick Taylor).
Подробности... PETE MAYES 'For Petes Sake' (Antones/ Krokus/Irond, 1998)
 - blues;  Pete Mayes - ветеран Техасской блюзовой сцены, на которой он продержался более пятидесяти лет. Диск 'For Pete’s Sake' - замечательный сборник, который позволяет судить о творчестве мозыканта наиболее исчерпвыающе. За этот релиз он получил награду Blues Foundation’s W.C. Handy Award.
Подробности... TANKARD 'Thirst' (Afm/Irond, 2009)
 - thrash;  немецкие ветераны "пивного трэша" и ближайшие соратники Sodom, Destruction и Kreator. Их "программные" композиции всем отлично известны и стали застольными песнями во всем мире; их альбомы стали классикой и стоят на полке любого уважающего себя металлиста - 'Zombie Attack', 'Chemical Invasion', 'The Morning After', 'Alien'... Новый полноформатный студийный диск был записан в Stage One Studios под руководством бывшего лидера Holy Moses Andy Classen (Belphegor, Krisiun, Holy Moses, Die Apokalyptischen Reiter, Occult, Disbelief, Eisregen). Оформил его талантливый венгерский художник Gyula Havancsak (Annihilator, Grave Digger, Destruction). И снова - классика стиля, вне всяких сомнений!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #42
Подробности... MICHAEL BURKS 'Make It Rain' (Alligator / Krokus/Irond, 2001)
 - blues rock;  по музыке Майкла Беркса (и по его мощному внешнему виду, и по энергичным выступлениям) вы не догадаетесь, что в прошлом году он отпраздновал свое 50-летие. Потомственный музыкант, он в двухлетнем возрасте получил в руки гитару. Первый альбом «From the Inside Out» Бёркс выпустил на собственные сбережения и получил приличную прессу. Судьба его круто переменилась после выхода альбома 2001 года «Make It Rain», которую продюсировали легендарный Джим Гейнз (Jim Gaines), выпустивший диски Santana, Stevie Ray Vaughan и владелец Alligator Records Брюс Иглэйр.
Подробности... GLITTERTIND 'Landkjenning' (Napalm/Irond, 2009)
 - folk pagan metal;  второй полноформатный студийный альбом норвежского фолк-паган дуэта. Завораживающая музыка, в которой слышны и народные инструменты; тексты из истории дохристианской Норвегии и потрясающая оформительская работа - Kris Verwimp (Arkona, Crimfall, Moonsorrow).
Подробности... SUFFOCATION 'Blood Oath' (Nuclear Blast/Irond, 2009)
 - death metal;  заокеанских отцов стиля, одну из самых влиятельных групп в мире экстремальной музыки за последние 15 лет, знает и уважает каждый любитель настоящего металла. Теперь они вернулись в очередной раз, и в очередной раз им удалось превзойти самих себя! Микшированием шестого полноформатного студийного альбома занялся Zack Ohren (All Shall Perish, Decrepit Birth), обложку сделал тату-мастер Jon "Zig" Furlough (Deeds Of Flesh, Disgorge, Gorgasm). Российское издание содержит 4 бонус-трека.

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #32
Подробности... CHRIS DUARTE GROUP 'Vantage Point' (Provoque/Irond/Dark Division,2008)
 - blues rock;  Новейший альбом блюз-рокера Криса Дуарте исполнен в формате классического трио - гитара, бас и барабаны. Своими композициями музыкант очередной раз демонстрирует свою приверженность "корневому" блюзу, а также к современному его прочтению. Для достижения максимального эффекта, он использует наработки других гитаристов-виртуозов, особенно сильны влияния Джими Хендрикса, Стива Рэй Воэна и Эрика Джонсона.
Подробности... CHRIS DUARTE GROUP 'And Bluestone Co 396' (Provoque/Irond/Dark Division,2008)
 - blues rock;  Для турне по США в поддержку новейшего альбома "Vantage Point" блюз-рокер Крис Дуарте ангажировал группу BLUESTONE COMPANY, состоящую из японских блюзменов. В результате совместной работы было написано 12 новых песен и в одной из студий Северной Калифорнии был записан альбом проекта. Музыка альбома представляет собой взрывоопасную смесь южного рока, блюз-рока и психоделии, а одними из самых ярких ее элементов являются гитарные дуэли Криса Дуарте и лидер-гитариста BLUESTONE COMPANY Тошихиро Сумитомото.
Подробности... PATHOSRAY 'Sunless Skies' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - progressive metal;  Молодая перспективная итальянская группа PATHOSRAY, играющая прогрессивный метал - главное открытие этого года для рекорд-лейбла Frontiers. Музыка коллектива многое вобрала в себя из творчества следующих коллективов - CIRCUS MAXIMUS, SEVENTH WONDER, THRESHOLD, SHADOW GALLERY и им подобным. И тем не менее совершенно не выглядящая плагиатом, звучащая на редкость свежо и оригинально.
Подробности... PRIMAL FEAR '16 6' (Frontiers/Irond/Dark Division,2009)
 - power metal;  Продолжая успешное сотрудничество немецкой хэви-метал банды PRIMAL FEAR с итальянским рекорд-лейблом Frontiers, выходит уже второй альбом этого альянса. Восьмой альбом PRIMAL FEAR идейно продолжает мелодические наработки предшествующего диска New Religion (2007). Тот же напор, та же мощь, обеспечиваемые фирменным вокалом Ральфа Шиперса, пульсирующими басовыми грувами Мэтта Синнера, громовыми барабанами Рэнди Блэка, бронебойными риффами Магнусса Карлссона и Хенни Волтера. Классический хэви-метал, по другому не скажешь.

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #47, #50
Подробности... SUE FOLEY 'Back To The Blues' (Antones / Krokus/Irond, 2000)
 - blues;  Sue Foley считается одной из лучших блюзовых музыкантов в Канаде. Она широко известна, как одна из лучших и наиболее оригинальных исполнительниц своего жанра. Sue вот уже 20 лет является лидером и менеджером своей группы. Семь лет прожила в Америке /Техас/, записала там 4 альбома и играла на одной сцене с такими легендами, как BB King, Buddy Guy, Johnny Winter, Pinetop Perkins, Koko Taylor, Tom Petty, Joe Cocker, The Neville Brothers, Jonny Lang и многими другими. В 2001 году она получила высшую музыкальную награду Juno Award (Канадский эквивалент Grammy) за лучший блюз-альбом 'Love Comin` Down'. 'Back To The Blues' содержит материал, записанный ранее, в 1992 и 1993 годах. Кроме подборки отличных собственных композиций содержит кавер песни Bob Dylan "Positively 4th Street"...
Подробности... BOB MARGOLIN 'My Blues & My Guitar' (Alligator / Krokus/Irond, 1995)
 - blues;  этот блюзовый гитарист известен своим сотрудничеством с Muddy Waters, Pinetop Perkins, Jerry Portnoy, Calvin “Fuzz” Jones ... Этот альбом с ним записывали Snooky Pryor, Kaz Kazanoff, Jim Brock, Chuck Cotton и Steve “Slash” Hunt. Альбом был номинирован на получение награды W.C. Handy Award в 1996 году
Подробности... DOPE STARS INC '21st Century Slave' (Trisol Music Group/Irond, 2009)
 - industrial gothic;  незабываемый синтез индустриальных ритмов, рок'н'ролла, готики и откровенного панка из пригородов Рима. Лучшая новая группа по мнению журналов Orkus и Sonic Seducer, участники саундтрека к фильму 'Пила 2' наряду с ASP, Samsas Traum, Skinny Puppy, Queens Of The Stone Age, London After Midnight, Papa Roach, Mudvayne и Marylin Manson! Второй полноформатный студийный альбом спродюсировал сам "командир" проекта Victor Love и он содержит 11 треков, на которых итальянцы остаются верны своему звучанию и снова пытаются найти баланс между различными жанрами. "Наэлектризованный" звук захватывает уникальным сочетанием отличных мелодий и безупречным качеством записи!

Про исполнителя читайте в журнале Dark City #51






























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 17.06.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 19.05.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 07.05.17
Новый номер журнала DARK CITY #97 (март/апрель 2017)
...далее

Новости: 17.04.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 10.03.17
Новый номер журнала DARK CITY #96 (январь/февраль 2017)
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art