подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!




архив
Подробности... INCANTATION 'Primordial Domination' (Listenable/Irond, 2007)
 - death metal;  живые классики дэта снова в строю, готовые очередным полноформатным студийным альбомом вновь подтвердить свой высочайший статус! Он был записан и спродюсирован в Кливленде под руководством Bill Korecky(Antithesis, Integrity, Earth Crisis), работающаего с группой уже более полутора десятка лет. Оформление - Jacek Wisniewski (Christ Agony, Elysium).
Подробности... WOLFENMOND 'Sagas' (Trisol Music Group/Irond, 2007)
 - folk medieval;  новый полнометражный студийный альбом - чистый средневековый фолк, древние истические исланские саги, которые 65 минут звучат в исполнении профессиональных музыкантов, в совершенстве владеющих редкими, уникальными по звуку народными инструментами - Соня Залтара (вокал, davul), Кристо де Мармедико (вокал, hurdy gurdy, волынки, shawns, флейты), Педро О Луситано (цитра, гитара, волынки, флейта, uilleann-трубы, рожок, вокал, tamobril), Тамбор фон Вила (ударные, darabuka, didgeridoo) и Роберт фон Габенстеин (волынки, shawns, флейты, окарина, darabuka).
Подробности... VESANIA 'Distractive Killusions' (Napalm/Irond, 2007)
 - sympho black metal;  величественный блэк в духе Emperor, Limbonic Art и Dimmu Borgir представляют мастера польской тяжелой сцены, уже прославившиеся в таких составах, как Vader и Behemoth! Третий полноформатный студийный альбом записан в Stuidio X (Antigamma, Nyia). В лирике использованы цитаты из творчества Мильтона, Уайльда и, конечно же, Кроули. Запись сделана при участии нового гитариста Valeo (Sammath Naur, Mortis Dei) и вокалиста Piotr Gibner (Proghma-C).
Подробности... CHAMBER 'Transitions' (Trisol Music Group/Irond, 2007)
 - neoclassic;  музыка проекта Маркуса Тестори (также участник ASP и исполнитель одной из ролей в сериале 'Горец') создана на основе хитовой смеси ирландского фолка и неоклассики. Новейший полноформатный студийный альбом записан при участии Ральфа Хюбнера (Albert Mangelsdorff Quartet, Eberhard Weber, ASP) и Тима Варвега (Persephone). Любители мрачных баллад будут довольны, послушав "Elven King's Waltz", "Mourning Song" или "Lady of the Isle", а те, кто ценят в музыке напор и ритм, порадуются "Freak Wave" и "Deeper Sense". Живые, классические инструменты; профессиональные музыканты; нестандартные подходы к сочинению материала - здесь вы опять найдёте все, что ждали от Chamber и даже больше!
Подробности... ROBERT WALTER 'Super Heavy Organ' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2005)
 - fusion;  Рекорд-лейбл Magna Carta представляет альбом виртуоза-клавишника, подлинного мастера игры на органе Hammond B-3 (а также на винтажном Fender Rhodes) Роберта Уолтера. Бывший участник состава GREYBOY ALLSTAR, пропагандирующего джаз-фанк 60-х и 70-х годов, на своих сольных альбомах продолжает развивать данное направление. Первый альбом маэстро, вышедший в 1996 году назывался "Spirit Of '70", максимально точно передавал тот самый дух 70-х - дух творческой свободы, расширения тесных стилистических рамок и истинного музыкального бунтарства. Заручившись поддержкой музыкантов высочайшего уровня, он смешивает в своих произведениях коктейль из джаза, соул, блюза, корневого рока, добавляя в него изрядную долю импровизации. И это звучит очень напористо, наваристо и смачно, настраивая слушателя на подлинный позитив.
Подробности... CHRIS POLAND 'Return To Metalopolis Live' (Lion Music/Irond/Dark Division,2007)
 - hard guitar;  Американский гитарист Крис Поланд прославился в составе знаменитой треш-группы MEGADETH. Но его музыкальные предпочтения, а также исполнительские и композиторские амбиции, как оказалось, простирались далеко за рамки треш-метал. Поэтому музыкант покинул MEGADETH, чтобы экспериментировать в жанре джаз-рока. В своей группе OHM он существенно раздвинул горизонты современного гитарного фьюжна, органично соединив его с влияниями тяжелого метала. Свои смелые эксперименты он продолжил и на соло-альбоме "Return To Metallopolis" (2002). Пластинка "Return To Metallopolis - Live" показывает Поланда не только отменным исполнителем и автором замечательных гитарных соло и риффов, но и мощнейшим импровизатором.
Подробности... RICHIE KOTZEN 'Return Of The Mother Heads Family Reunion' (Frontiers/Irond/Dark Division,2007)
 - hard guitar;  Гитарист-виртуоз Ричи Котцен все дальше уходит от своих экспериментов в области гитарного шреда. а также от альбомов, где он записывал партии всех инструментов самостоятельно. Видимо припомнив свое участие в рок-группах POISON и MR.BIG, он с каждым новым альбомом углубляется на территорию классического хард-рока. Первым опытом коллективной работы явился успешный альбом проекта FORTY DEUCE, а последовавший за ним прошлогодний сольник "Into the Black" закрепил репутацию музыканта как отличного вокалиста, композитора, мелодиста и лидера незаурядного рок-коллектива.
Подробности... SOULDRAINER 'Reborn' (Mascot/Irond/Dark Division,2007)
 - melodic death metal;  Дебютный альбом молодой шведской команды, играющей melodic death metal. Мощные ураганные риффы сочетаются с неторопливыми мелодиями, обрамленными звуками струнных инструментов и готическими хорами. Все это создает торжественную атмосферу, так необходимую философским песням о мытарствах человеческих душ. О их страданиях, смерти, очищении и воскрешении.
Подробности... BILLY SHEEHAN 'Prime Cuts' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2006)
 - fusion;  Лучшие треки американского басиста-виртуоза Билли Шиэна, записанные им для рекорд-лейбла Magna Carta. Будучи супервоствебованным иструменталистом, он в настоящее время работает в огромном количестве разнообразных проектов и активно выпускает инструкционнвые видео. Представленные на данном альбоме композиции взяты с альбомов фьюжн-группы NIACIN, проектов BOZZIO / SHEEHAN и EXLPORER'S CLUB, с соло-альбома Джордана Рудесса, а также c трибьюта группе RUSH "Working Man".
Подробности... LIQUID TRIO EXPERIMENT 'Spontaneous Combusion' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2007)
 - fusion;  Продолжение студийных посиделок участников суперпроекта LIQUID TENSION EXPERIMENT басиста Тони Левина, а также двух членов DREAM THEATER - барабанщика Майка Портного и клавишника Джордана Рудесса. Эти треки возникли при работе над вторым альбомом проекта, когда в записи произошел незапланированный перерыв, обусловленный отлетом гитариста Джона Петруччи домой к рожавшей жене. Оставшаяся в студии троица решила не терять время зря и активно джемовала. В результате этих спонтанных джемов и родилось тринадцать данных композиций.
Подробности... AMOS GARRETT 'Acoustic Album' (Stony Plain / Krokus/Irond, 2004)
 - blues;  Уроженец Детройта Амос Гарретт - без преувеличения, самый малоизвестный из "гитарных героев" современности, хотя в среде музыкантов его имя всегда было "на слуху". Он работал с множеством совершенно разноплановых артистов - от Стиви Уандера и Пола Баттерфилда до Яна и Сильвии Тайсон, от Джесси Уинчестера, Марии Малдор и Хангри Чака до Эммилу Харрис и Энн Мэри; его музыкальные пристрастия простираются от фолка, кантри и кантри-рока до блюза и джаза. Записанный в 2004 году "Acoustic Album" полностью соответствует своему названию: состоящий из старых классических композиций, альбом слушается легко и непринужденно, а теплый баритон Гарретта, его ирония и безупречная игра на гитаре создают очень позитивное и радужное настроение.
Подробности... RONNIE EARL & DUKE ROBILLARD 'The Duke Meets The Earl' (Stony Plain / Krokus/Irond, 2005)
 - blues;  Это именно то, чего давно хотели услышать поклонники обоих мастеров, когда-то давно (а именно, в 1979 году) сменивших один (Эрл) другого (Робиллард) в легендарных "Roomful Of Blues". С такими гостями, как вокалист Майти Сэм МакКлэйн и виртуоз хаммонд-органа Джимми МакГрифф проект "The Duke Meets The Earl" превращается в настоящий Blues All-Star Jam, работу высшего качества!
Подробности... JEFF HEALEY '& The Jazz Wizards Its Tight Like That' (Stony Plain / Krokus/Irond, 2006)
 - hot jazz;  Канадский гитарист Джефф Хили всегда был известен любителям музыки своими мощными блюзроковыми композициями, а также виртуозной и своеобразной техникой игры (в том числе и "на коленях"). Начало было положено еще в фильме "Дом у дороги"; с тех пор Джефф и его группа выпустили несколько успешных альбомов. Затем наступил длительный перерыв, в течение которого от него ничего не было слышно. И вот Хили возвращается - причем с довольно неожиданной работой. Это живая запись с группой Jazz Wizards, выдержанная в духе "хот-джаза" 30-х годов, знакомого нам по работам таких гениев, как Джанго Рейнхардт и Луи Армстронг.
Подробности... LONDON AFTER MIDNIGHT 'Violent Acts Of Beauty' (Trisol Music Group/Irond, 2007)
 - gothic rock;  титаны готик-роковой сцены возвращаются! Новейший полноформатный студийный альбом американской готической легенды - это уникальный и долгожданный всеми материал. Помимо композиций, сочиненных за последние годы, вы услышите ремиксы, включая радикально обновленный хит "America's a Fu**ing Disease". Два бонус-трека!
Подробности... SATYRICON 'Dark Medieval Times' (Moonfog/Irond, 1993)
 - black metal;  легенда мирового блэка, норвежские столпы стиля! Сегодня их диски входят в первую десятку национального хит-парада и они с успехом гастролируют по обе стороны океана... И теперь у вас есть уникальный шанс прикоснуться к истории! Moonfog и Irond Ltd. предлагают переиздания первых работ группы, с улучшенным звуком и оформлением. Дебютный альбом 1993 года, концепция которого основана на средневековой тематике, перевернувший представления всего человечества о стиле блэк-метал.
Подробности... SATYRICON 'The Shadowthrone' (Moonfog/Irond, 1994)
 - black metal;  вторая работа коллектива 1995 года - прорыв, который принес им популярность, почёт и уважение. Записан при участии Самота (Emperor).
Подробности... SATYRICON 'Nemesis Divina & Megiddo' (Moonfog/Irond, 1997)
 - black metal;  третий альбом поднял планку качества записи на недосягаемый для многих уровень. В качестве дополнительного материала - миньон 'Megiddo' (1997), где вы найдёте техно-ремикс от Apotygma Bezerk и кавер композиции "Orgasmotron" (Motorhead).
Подробности... SATYRICON 'The Forest Is My Throne Split With Enslaved' (Moonfog/Irond, 1995)
 - black metal;  легендарное демо 1993 года, навсегда определившее лицо группы. Уникальный материал переиздан в виде сплита - на второй части диска вы услышите 'Yggdrasil' группы Enslaved.
Подробности... SATYRICON 'Ten Horns Ten Diadems' (Moonfog/Irond, 2002)
 - black metal;  и всё это венчает прекрасный сборник, выпущенный лейблом Moonfog к десятилетию группы - 'Ten Horns, Ten Diadems'!
Подробности... A S P 'Requiembryo' (Trisol Music Group/Irond, 2007)
 - synth gothic;  темная звезда немецкого готик рока, ASP, засияла ещё ярче на новом альбоме, объединившем классическую готическую культуру и современную музыку... Композиция "Ich Bin Ein Wahrer Satan" уже побывала на 29 месте национального хит-парада! При участии музыкантов Chamber, Janus. Продюсеры - Matthias Ambre & Uwe Lulis (Grave Digger, Rebellion, Wizard). Оформлен диск при участии Инго Ромлинга (Lacrimosa, Elis, Weltenbrand, In Strict Confidence, L`ame Immortelle, Umbra Et Imago, Dracul, Staub, Snakeskin, Sanquis Et Cinis, Mantus, Diary Of Dreams).
Подробности... WINDS 'Prominence And Demise' (The End/Irond, 2007)
 - progressive metal;  уникальный проект, в музыке которого слились воедино прогрессивный метал, классика и авангардный дум при участии легендарного Хэлхаммера (Mayhem, Arcturus, The Kovenant) и музыкантов Sensa Anima и Khold. Новейший полноформатный альбом записан при участии приглашенных скрипачей и виолончелиста (из филармонического оркестра Осло), а также вокалистов и вокалисток, включая Agnete M. Kirkevaag (Madder Mortem), Lars A. Nedland (Borknagar), Oystein Moe (Ulver). Также - при гостевом участии Dan Swano (Edge Of Sanity, Nightingale). Dan Swano произвел ещё и часть работ по записи в студии Unisound (Opeth, Katatonia, Marduk, Dissection). Сведение - Shaun Thingvold (Fear Factory, Paradise Lost, Lamb Of God, Strapping Young Lad). Оформление - Travis Smith (Overkill, Amorphis, Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Death, Katatonia).
Подробности... SOILWORK 'Sworn To A Great Divide & Bonus Dvd' (Nuclear Blast/Irond, 2007)
 - death melodic metal;  эти шведы готовы завоевать Америку вместе с Killswitch Engage, Lamb Of God и Devildriver. Их главное оружие - новый полнометражный студийный альбом, вокальные партии для которого записал и спродюсировал сам Dewin Townsend (Strapping Young Lad, Dewin Townsend Band, ex-Steve Vai). А Peter Wildoer (Darkane, Majestic, Non-Human Level, Silver Seraph) и Klas Ideberg (Darkane, Terror 2000) свели материал. Запись произведена также при участии гитариста Daniel Antonsson (Dimension Zero, Pathos), нового участника группы. И на этот раз вашему вниманию предлагается эксклюзивное переиздание альбома в виде роскошного подарочного дигипака, с аудио бонус-треком, укомплектованное ещё и DVD диском, содержащем клип, концертные съемки и репртаж из студии с участием Дэвида Таунседа (Strapping Young Lad).
Подробности... GARY HUGHES 'Veritas' (Frontiers/Irond/Dark Division,2007)
 - hard rock;  Соло-альбом лидера ведущих британских мелодик-рокеров TEN Гэри Хьюза менее притязателен и гораздо проще, нежели работы самого коллектива. Песни, потеряв налет величественности и пафоса. стали более прямолинейными и легкими для восприятия. А некоторые из них можно смело записывать в разряд лучших произведений, написанных композитором на протяжении своей карьеры, такие, как I Pray For You. Эти песни, являющиеся эталонными для современного поп-рока, хочется слушать снова и снова.
Подробности... DUG PINNICK 'Strum Sum Up' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2007)
 - progressive rock;  К своему новому сольному творению, бас-гитарист KING'S X Дуг Пинник привлек немалое количество музыкантов, в числе которых такие экзотические личности, как гитарист Билли Айдола Стив Стивенс и бэк-вокалистка QUEEN OF THE STONE AGE Наташа Шнейдер. Несмотря на тяготение музыканта к экспериментам и спонтанным джемам, альбом выдержан в духе в более прямолинейном ключе - в духе хард-рока. Необычного и экзотического, но более понятного, чем на предыдущем альбоме Emotional Animal.
Подробности... JADED HEART 'Sinister Mind' (Frontiers/Irond/Dark Division,2007)
 - hard rock;  Топовая немецкая хард-рок группа JADED HEART возвращается к слушателю со своим новейшим, девятым по счету альбомом. Над которым трудилась целая команда именитых персонажей, включая со-продюсера Майкла Восса, микшировавшего альбом Вэнниса Варда, а также приглашенных музыкантов - гитариста HELLOWEEN Саши Герстнера и клавишника AXEL RUDI PELL Ферди Доенберга. В составе группы произошли очередные кадровые перестановки - появился новый гитарист Питер Ойстрос. И очередной раз саунд группы заиграл новыми красками.
Подробности... SCHOOL OF THE ARTS 'School Of The Arts' (Magna Carta/Irond/Dark Division,2007)
 - fusion;  Состав участников этого проекта говорит сам за себя - музыканты экстра-класса создают причудливые звуковые полотна, ярчайшие произведения современного инструментального фьюжна. Эта школа искусств, в которой преподают, как правильно играть джаз, блюз и кантри, и как правильно смешивать эти интредиенты для получения близких к идеалу композиций. Базывым постулатом для творчества проекта является акустический фьюжн Чика Кореа, который доводят до совершенства стилистически разные гитаристы - джазмен Фрэнк Гамбале и рокер Стив Морз
Подробности... MICHAEL KATON 'Live & On The Prowl' (Mascot/Irond/Dark Division,2007)
 - blues rock;  Концертная пластинка неистового американского блюз-рокера из местечка Hell Майкла Кэйтона, записанная в ходе европейского тура 2006 года, как никакая раскрывает все грани таланта музыканта. В компании преданных барабанщика и басиста, он выдает дюжину мощнейших боевиков, всего лучшего, тщательно отобранного им из своего богатого наследия. Эта концертная запись показывает зрителю пылкого и страстного исполнителя, который на 100% отдается на сцене своему любимому делу.
Подробности... WINGER 'Live 2 Cd' (Frontiers/Irond/Dark Division,2007)
 - hard rock;  После удачного камбэка в виде прошлогоднего альбома "V" и вышедшей вслед демо-антологии, американские хард-рокеры выбрасывают на рынок концертный альбом, на котором группа предстает перед слушателями в отличной форме. Альбом включает гклассические произведения команды, такие как Loosen Up, Easy Come Easy Go и Headed For A Heartbreak, а также позволяет лишний раз убедиться в исполнительской крутости музыкантов, услышав потрясающие гитраное и барабанное соло. Альбом включает европейский бонус-трек - акустическую версию Blue Suede Shoes.
Подробности... BIG DAVE MCLEAN 'Blues From The Middle' (Stony Plain/Irond, 2003)
 - blues modern electric;  Ветеран блюзовой прерии, вдохновитель таких молодых звезд, как Колин Джеймс и Wide Mouth Mason, прирожденный блюзмэн - канадец 'Big' Дэйв МакЛин очередной раз подтверждает тезис о всераспространенности блюза. МакЛин из тех, о ком в музыкальной среде говорят: "Behind-the-scene Bluesman". Альбом "Blues From The Middle" состоит, в основном, из композиций самого МакЛина и записан в родном городе Дэйва - Виннипеге. Помимо местных музыкантов участвуют и гости - Дюк Робиллард, Сью Фоули, Грэхем Гест.
Подробности... DUKE ROBILLARD 'Exalted Lover' (Stony Plain / Krokus/Irond, 2003)
 - blues;  основатель группы Roomful of Blues; многократный обладатель премии W.C. Handy в категории лучший блюзовый гитарист, записавший множество альбомов и дававший концерты вместе с такими разноплановыми артистами, как Bob Dylan, Maria Muldaur, Dr. John, John Hammond, Jay McShann, Ruth Brown, Jimmy Witherspoon, Roscoe Gordon и Tom Waits. На этом альбоме Робиллард возвращается к своим истокам, а именно, активному использованию духовой секции "ROOMFUL OF BLUES" - коллектива, в котором он начинал в далеком 1977 году. На большинстве треков присутствуют саксофонист Дуг Джеймс, тромбонист Карл Кефурт и пианист Мэтт МакКэйб. Альбом "Exalted Lover" еще раз показывает многогранность таланта Робилларда и уровень его мастерства. Все, за что он ни берется, будь то блюз, рок, свинг или R'n'B, дается Дюку легко и непринужденно и неизменно отмечается печатью высочайшего качества.






























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 17.04.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 10.03.17
Новый номер журнала DARK CITY #96 (январь/февраль 2017)
...далее

Новости: 09.03.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Смотрите трейлер нового студийного диска группы ORION 'Сквозь Сумерки Веков'
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art