подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





PRAYING MANTIS

     страна : England

       стиль : hard'n'heavy

     contact:




John Cuijpers: lead vocals
Tino Troy: guitars & vocals
Chris Troy: bass & vocals
Andy Burgess: guitars & vocals
Hans In't Zandt: drums




Time Tells No Lies (Arista 1981)
Throwing Shapes (billed as 'Stratus') (Steel Trax 1984)
Predator In Disguise (Pony Canyon 1991)
A Cry For The New World (Pony Canyon 1993)
To The Power Of Ten (Pony Canyon 1995)
Captured Alive In Tokyo City (1996)
Forever In Time (Pony Canyon 1998)
Nowhere To Hide (Pony Canyon 2000)
The Journey Goes On (Pony Canyon 2003)
The Best of Praying Mantis (Pony Canyon 2004)
Sanctuary (Frontiers 2009)
Metalmorphosis( EP 2011)
Legacy (2015)
Gravity (2018)

Praying Mantis ("Богомол") — британская рок-группа. Praying Mantis считается одной из самых старейших и мелодичных групп NWOBHM (новой волны британского хэви-метала), этот коллектив имеет культовый статус. В разное время в рядах этого состава работали музыканты таких составов, как Iron Maiden, Samson, Ten Years After, Uriah Heep, Rainbow, Michael Schenker Group и многих других.

Cвои первые группы один из братьев Трой, Тино (вокал, гитара), студент колледжа, начал формировать еще в 1973 - 1974 годах. Настоящая фамилия братьев Neophytou. Прообраз настоящей группы появился еще в 1974 году, когда Тино скооперировался с гитаристом Питом Муром в проекте Junction. В 1976 году Тино пригласил в группу своего брата Криса (бас, вокал). В 1978 году переименовывается в Praying Mantis.

Команда из молодежных клубов перебралась в пабы, и 15.02.80 записала первое демо 'Soundhouse tapes Part 2'. На следующий год Praying Mantis получили возможность побывать в эфире BBC Radio 1. С конца 70-х Praying Mantis часто выступали в лондонских клубах. На концерте в клубе Marquee был записан бутлег. Сначала Мура сменил Роб Сойер (Rob Angelo Sawyer, ex-Iron Maiden), а в конце года место Хадсона занял Мик Рэнсом (Mick Ransome, ex-Bastille). В мае 1980 года внезапно уходит Рэнсом, замена - Дэйв Поттс (Dave Potts, ex-Ten Years After, Love Affair, Skip Bifferty). В июле Сойер уступает место на сцене Стиву Кэрроллу (Steve Carroll, ex-Little Bo Bitch, Midas). В таком составе группа играет на фестивале Reading в 1980 году.

Также в этом составе группа записала и выпустила в 1980 году трёхпесенное демо под названием 'Captured City'. Заглавный трек с этой пластинки также появился в очень влиятельном сборнике 'Metal for Muthas'.

В 1980 году интерес к группе значительно вырос после их выступлений в поддержку Iron Maiden, Triumph и Gamma. Они подписали контракт с Arista Records и выпустили в 1981 году альбом 'Time Tells No Lies'. Сингл 'Cheated' с этого альбома попал в чарты и группа снова побывала на фестивале Reading Festival. В составе появляется ненадолго вокалист Том Джексон (Tom Jackson, ex-Turbo), но быстро уходит.

Затем музыканты впутались в судебные разбирательства со своим менеджментом, что привело к целому году простоя. Они не записывались и не давали концертов, утратив контракт. Новый контракт был подписан с Jet Records в 1982 году, было записано два сингла. В это время в состав входили помимо братьев Трой барабанщик Дэйв Поттс, клавишник Джон Бэвин и вокалист Берни Шоу (Grand Prix).

Студийный полноформатный диска так и не выходит. Jet Records не смогли оказать должную поддержку группе и Praying Mantis распались. Братья Трой вскоре после этого создали новую группу под названием Escape (а затем Stratus) где также играл бывший барабанщик Iron Maiden и Samson Клайв Барр. Берни Шоу ушел петь в Uriah Heep.

В 1987 году состоялся реюнион в составе братьев Трой, Берни Шоу, Дэйва Поттса и гитариста Хью Бестика (Hugh Bestick). Группа дала только один концерт.

Братья Трой возобновили проект для тура "Ностальгия по NWOBHM" к 1990 году. По сути, окончательный реюнион группы состоялся благодаря интересу к их музыке в Японии. В обновленый состав вошел вокалист Пол ДиАнно (Iron Maiden), гитарист Денис Стрэттон (Dennis Stratton, ex-Iron Maiden, Lionheart и ударник Брюс Бисланд (Bruce Bisland, ex-Weapon, Wildfire, Statetrooper). Вместе они и отправились в тур по Японии в 1990 году. Записанный во время этого тура материал был издан в виде концертного альбома 'Live At Last'. Затем ДиАнно ушел и оставшимися был записан новый полноформатный альбом под названием 'Predator In Disguise'. Вслед за релизом последовал еще один тур по Японии, для концертов привлекли Дуги Уайта (Dougie White, ex-Chain, La Paz) и клавишника Джема Дэвиса (Jem Davis, ex-Tobruk). Альбом имел успех, и музыканты решили его закрепить новым диском. Но Уайт перебрался в Midnight Blue, а чуть позже в Rainbow.

И музыканты принялись за работу над новым альбомом 'A Cry For The New World' с новым вокалистом Колином Пилом (Colin Peel, ex-Cannes, Scarlet, Outside Edge). После выхода диска Пила заменил Марк Томпсон-Смит (After Hours, Idol Rich, Touche, Flight 19) вместе с которым Praying Mantis в третий раз отправились в Японию. После тура ушел и он.

В 1995 году в группе появляется вокалист Гари Барден (Michael Schenker Group, Statetrooper). С ним и с клавишником Майклом Шерхеном (Michael Scherchen) был записан один из лучших альбомов группы 'The Power Of Ten' и концертный альбом 'Captured Alive in Tokyo City', записанный с вновь вернувшимся в Praying Mantis Клайвом Барром. Перед тем турне Бисланд повредил руку - вот его место и занял старый коллега Клайв Барр... Вскоре Барден утомился от сверхактивной гастрольной деятельности Praying Mantis и покинул группу.

Затем пришел следующий вокалист, Тони О'Хора (Early, Larrikin, Torino, Highwire, Onslaught, Before The Storm), который в 2000 году уступил место вернувшемуся Колину Пилу, а сам ушел в Sweet. С Тони группа успела выпустить альбом 'Forever In Time'. Его релиз состоялся 16 июня 1998 года в Японии. Вслед за этим был выпущен сборник демо-записей на двух дисках, а также началась работа над новым материалом. В 2000 году в Японии вышел альбом 'Nowhere To Hide'. Концертов в его поддержку в Японии не было, но в Европе группа выступила на германском фестивале Wacken Open Air и на разогреве у Гленна Хьюза. В 2001 году команду покинули Бисланд и О'Хора, а Тино, Крис и Деннис остались втроем.

К созданию нового альбома Praying Mantis приступили только в 2002 году. Еще год ушел на запись. В результате диск под названием 'The Journeys Goes On' вышел в 2003 году. В его записи принимали участие сразу два гостевых вокалиста: Джон Сломан (Uriah Heep, Lone Star, Gary Moore) и Дуги Уайт (Ингви Мальмстин). Партии ударных записывал Мартин Джонсон.

Затем появилась антология под названием 'The Best Of Praying Mantis', вышедшая в 2004 году и включающая в себя помимо хитов также достаточно раритетные записи. Praying Mantis выступили также на концерте, посвященному 25-летнему юбилею NWOBHM, который состоялся 4 ноября 2005 года в Лондоне.

В 2015 году альбом 'Legacy' был записан с двумя новичками - это вокалист Jaycee Cuijpers и барабанщик Hans in’t Zandt.

11 мая 2018 года на лейбле Frontiers британцы выпускают альбом 'Gravity'.

Это новый полноформатный студийный альбом легендарной команды, которая вместе с такими группами, как IRON MAIDEN, DEF LEPPARD и SAXON "поднимала" новую волны британского тяжелого метала... Уже сорок с лишним лет - ветераны и сами не сдаются, и пленных не берут!

Вместе с основателями группы, братьями Трой, Тино (гитара) и Крисом (бас), диск записывали гитарист и вокалист Энди Берджесс (Andy Burgess ex-R.I.R., Paddy Goes To Holyhead), вокалист Джон Сюйперс (John Cuijpers, ex-Kinky Boots, Devils Rope, Cooper Inc, Parris, Harris, Red Pepper Bullwhip, Deo, 4Eigner) и барабанщик Ханс Инт Зандт (Hans In't Zandt, сотрудничал с Martin Kronlund, Michael Voss, Fred Hendrix, Andy Susimihl, Andy Reilly, Achim Koelhler, Barend Courbois, Joost Vergoossen, Rob Winter, Marcel Coenen, Jan Somers, Richard Ritterbeeks, Rogier v. Wegberg, Michel Hatzigeorgiou, Marius Goldhammer, Lorenzo Feliciati, Franc O'Shea, Norman Stockton, Dominique di Piazza из Wheather Report, Tommy Denander, Brynn Arens, Steve Fister из Lita Ford и Steppenwolf, Eric Gales Band, Mother's Finest’s John Hayes, Dez Bailey из Bailey’s Comet, Kerfonse Kante, J-T из Candy Dulfer Band, Vengeance, Mad Max, David Reece’s Bangalore Choir, Ian Parry, Martin Engelien, Amanda Sommerville, Neil Turbin из Anthrax, Axel Rudi Pell, Toto, Joe Satriani, UFO, Walter Trout).

Оформил диск Rodney Matthews (Magnum, Diamond Head, Allen / Lande).

Альбом выходит в России, как и в Европе, 11 мая 2018 года под флагом Irond благодаря усилиям журнала Dark City.

Praying Mantis выступили на ежегоном Frontiers Rock Festival в Милане 28 апреля 2018 года.
























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 29.06.18
Новый номер журнала DARK CITY #104 (июнь/июль 2018) в продаже c 5 июля!
...далее

Новости: 27.06.18
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 04.06.18
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 03.05.18
Новый номер журнала DARK CITY #103 (март/апрель 2018) в продаже c 17 мая!
...далее

Новости: 21.02.18
Подписан контракт с лейблом Mighty Music - и мы рады сообщить вам о том, что
...далее



(с)2000-2018 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art