подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





MAGNUS KARLSSON’S FREE FALL

     страна : SWEDEN

       стиль : melodic metal / hard rock

     contact:



Magnus Karlsson - Guitars, Bass, Keyboards, Vocals









'Free Fall' (2013)
'Kingdom Of Rock' (2015)

Магнус Карлссон - шведский гитарист, мультиинструменталист, композитор и продюсер, родившийся 26 ноября 1973 года, прославился в таких составах, как Allen/Lande, Starbreaker, Bob Catley, Kiske/Somerville и Primal Fear! Free Fall - его собственный проект.

С 10 лет Магнус начал обучаться классической гитаре, позже он увлекся музыкой Iron Maiden, Dio, Judas Priest и Black Sabbath. Его вдохновляют такие гитаристы, как Steve Morse, Steve Vai и Allan Holdsworth. Он начал играть в различных группах с 1989 года. Его первой относительно известной группой была Midnight Sun, где он сыграл на альбомах 'Nemesis' (1999) и 'Metal Machine' (2001). Но впервые о нём заговорили всерьёз в связи с его работой в проекте Last Tribe, с которым он выпустил три полноформатных альбома - 'The Ritual' (2001), 'Witch Dance' (2002) и 'The Uncrowned' (2003).

В 2004 году Магнус начал работать как сессионный музыкант для проекта лейбла Frontiers Records, который объединял в качестве вокалистов двух наиболее выдающихся и подходящих друг другу певцов тяжелой сцены - это были Russell Allen (Symphony X) и Jorn Lande (ex-Masterplan); проект получил название Allen/Lande. Лирика и музыка трёх альбомов Allen/Lande была написана Магнусом. Это 'The Battle'(2005), 'The Revenge'(2007) и 'The Showdown'(2010).

В 2004 году он начал работать над материалом для собственного проекта с участием вокалиста Tony Harnell (TNT), барабанщика John Macaluso (Ark, TNT, Yngwie Malmsteen) и басиста Fabrizio Grossi (Steve Vai), мы знаем этот коллектив под названием Starbreaker. C ним он выпустил два альбома - 'Starbreaker' (2005) и 'Love's Dying Wish' (2008).

В 2008 году он поработал с вокалистом Magnum Бобом Катли (Bob Catley) над его сольным альбомом 'Immortal', для которого он снова написал всю музыку. Вскоре Магнус присоединидся к немецкой группе Primal Fear, где тоже, помимо игры на гитаре, стал одним из основных композиторов и записал с ними ряд альбомов - '16.6'(2009), 'Unbreakable'(2012), 'Delivering The Black'(2014), 'Rulebreaker'(2016). Лидер немцев Mat Sinner привлек его к дальнейшей работе в ходе создания альбомов проекта Kiske/Somerville - 'Kiske/Somerville'(2010) и 'City of Heroes'(2015) - и первого сольника фронтмена Primal Fear Ральфа Шиперса (Ralf Scheepers) - 'Scheepers' (2011). Магнус также является автором двух композиций Place Vendome - это "My Guardian Angel" с альбома 'Streets Of Fire' и "Break Out" с 'Thunder In The Distance'. Среди тех, с кем он также сотрудничал - Tony O'Hora, Planet Alliance, The Codex, Kimball Jamison, Phenomena, Greenhouse.

В 2013 году Магнус выпустил дебютный одноименный альбом сольного проекта Free Fall, который вышел 11 июня в США и 14 июня в Европе на лейбле Frontiers Records. над ним он работал еще с 2012 года. В его записи приняли участие многие вокалисты, с которыми Магнусу доводилось сотрудничать и ранее - Russell Allen, Ralf Scheepers, Tony Harnell, Rickard Bengtsson (из Last Tribe), Mark Boals (с ним они встретились в The Codex), Mike Andersson (знакомый по Planet Alliance), David Readman (Pink Cream 69, Voodoo Circle), Rick Altzi (At Vance, Masterplan) и Herman Saming (A.C.T). На трёх композициях Магнус спел сам, а Daniel Flores (The Codex) записал партии ударных. Продюсировал диск он самостоятельно.

Второй альбом проекта выходит в ноябре 2015 года. Композиции альбома 'Kingdom Of Rock' по очереди исполняют ведущие вокалисты метал-сцены - Тони Харнелл (Skid Row, TNT, Starbreaker), Рик Альтци (Masterplan, At Vance), Дэвид Ридман (Pink Cream 69, Voodoo Circle), Йорн Ланде (Allen/Lande, Jorn), Якоб Самуэль (The Poodles), Джо Линн Тернер (Rainbow, Malmsteen, Deep Purple), Тони Мартин (Black Sabbath), Гарри Гесс (Harem Scarem) и Ребекка Де Ля Мотте. Партии ударных исполнил Jaime Salazar (Last Tribe, Planet Alliance, Midnight Sun, Allen/Lande). Звук ставил такой признанный студийный мастер, как Якоб Хансен (Volbeat, Primal Fear, Amaranthe, Pretty Maids). Музыка в диапазоне от мелодичного пауэр метала до коммерческого хард-рока и даже AOR-а, но с неизменно "тяжелой" основой, сделанная на высочайшем профессиональном уровне!

Альбом выходит 6 ноября 2015 года на лейбле Frontiers Records. В России выпускается по лицензии под торговой маркой Irond благодаря усилиям журнала Dark City.






























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 16.07.17
Подписан контракт с лейблом Mighty Music - и мы рады сообщить вам о том, что
...далее

Новости: 02.07.17
Новый номер журнала DARK CITY #98 (май/июнь 2017)
...далее

Новости: 17.06.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 19.05.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 07.05.17
Новый номер журнала DARK CITY #97 (март/апрель 2017)
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art