подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





HOUSE OF LORDS

     страна : USA

       стиль : Melodic Hard Rock / AOR

     contact:  website 




James Christian - Lead Vocals, guitar, keyboards (1988 - 1993, 2000 - present)
Jimi Bel - Lead Guitar (2005 - present)
B.J. Zampa - Drums, backing vocals (2005 - present)
Chris Tristram - Bass (2016 - present)
Gregg Giuffria - keyboards, backing vocals (1987 - 1993, 2000 - 2004, 2006)
Ken Mary - drums, backing vocals (1987 - 1991, 2000 - 2005)
Chuck Wright - bass, backing vocals (1987 - 1991, 2000 - 2005)
Jeff Batter - Keyboards
Jeff Kent - keyboards, bass, backing vocals, songwriting (2005 - present)
BamBam, drums, backing vocals (1993 - 1994)
Lanny Cordola - guitar, backing vocals (1987 - 1990, 2000 - 2005)
Robert Marcello - guitar, backing vocals (2009 - 2010, 2009 - 2010)
David Glen Eisley - lead vocals (1987 - 1988)
Michael Guy - guitar, backing vocals (1990 - 1991, 2000)
Doug Aldrich - guitar, backing vocals (1990 - 1991)
Tommy Aldridge - drums, backing vocals (1991 - 1993)
Dennis Chick - guitar, backing vocals (1992 - 1993)
Sean McNabb - bass, backing vocals (1991 - 1993)
Matt McKenna - bass, backing vocals (2008 - 2009)
Chris McCarvill - bass, backing vocals (2005 - 2008, 2009 - 2015)




Studio albums

House of Lords - 1988 (Simmons/RCA)
Sahara - 1990 (Simmons/RCA/BMG Music)
Demons Down - 1992 (PolyGram)
The Power and the Myth - 2004 (Dead Line/Frontiers)
World Upside Down - 2006 (Frontiers)
Live in the UK - 2007 (Frontiers)
Come to My Kingdom - 2008 (Blistering/Frontiers)
Anthology - 2008 (Cleopatra)
Cartesian Dreams - 2009 (Frontiers)
Big Money - 2011 (Frontiers)
Precious Metal - 2014 (Frontiers)
Indestructible - 2015 (Frontiers)
Saint Of The Lost Souls - 2017 (Frontiers)

Singles

I Wanna Be Loved - 1988 (Simmons/RCA)
Love Don't Lie - 1988 (Simmons/RCA)
Can't Find My Way Home - 1990 (Simmons/RCA/BMG Music)
Remember My Name - 1990 (Simmons/RCA)
Heart On The Line - 1991 (Simmons/RCA)
What's Forever For - 1992 (Victory/Metronome)
O Father - 1992 (Victory/Metronome)

В 1987 году клавишник Грег Джиуффриа (Angel, Giuffria) сорфмировал группу с названием House Of Lords. Помимо Грега, басиста Чака Райта, вокалиста Джеймса Кристиана и гитариста Лэнни Кордолы в состав вошел барабанщик Кен Мэри, ранее работавший с Элисом Купером. Менеджмент взял на себя Джин Симмонс (Kiss), зарегистрировавший на свое имя марку House Of Lords. Группа заключила прямой контракт с его лейблом Simmons Records, а дистрибуцию отдали в BMG.

В 1988 году на основе материала, сочиненного ещё для третьего альбома Giuffria, был записан дебютный альбом House Of Lord. Это был мелодик-хард-рок с акцентом на клавишные. Публика встретила альбом неплохо, но отсутствие должной рекламы плохо сказалось на продажах. В начале 1989 года состоялись только два небольших тура - американский с Cheap Trick и британский со Scorpions. В коллективе начались разногласия, они привели к уходу гитариста Лэнни Кордолы, а на его место был принят Майкл Гай.

Но гитарные партии второго альбома House Of Lords были исполнены не только им, а еще и такими гостями, как Дуг Олдрич, Крис Импеллиттери, Мэнди Мэйер и Рик Нильсен. Приглашенных на запись 'Sahara' (1990) вокалистов оказалось больше двух десятков. Среди них можно было заметить Дэвида Эйсли, Майка Трампа (White Lion) и Стива Планкетта (Autograph). Итог оказался более гитарно-ориентированным и коммерческим.

Продажи пластинки были достаточно высоки, но что касается концертов, то House Of Lords провели небольшое турне с Nelson, после чего ушли Райт и Мэри, а вслед за ними и Гай. Третий альбом Джиуффриа и Кристиан записывали вдвоем при поддержке сессионщиков Шона МакНабба (бас), Денниса Чика (гитара) и Томми Олдриджа (ударные). Диск 'Demons Down' (1992) стал последней на тот момент работой - вскоре группа была распущена.

Реюнион состоялся в 2000 году, когда собрался классический состав. Музыкантам пришлось отсуживать название House Of Lords у Джина Симмонса. Затем начались проблемы, и к четвертому альбому они все равно остались без Грега Джиуффрии. Его отсутствие на 'The Power And The Myth' (2004) компенсировалось появлением Дерека Шериньяна. На 'The Power And The Myth' саунд группы дал значительный крен в сторону прогрессив-рока 70-х.

Начало 2006 года ознаменовалось обновлением состава, партнерами Кристиана стали басист Джефф Кент, гитарист Джими Белли и барабанщик Би Джей Зампа. При их участии, а также с Джиуффрией в качестве гостя, был записан диск 'World Upside Down' (2006). Альбом группы звучит также убедительно, как и хитовые пластинки двадцатилетней давности, он гимноподобный и боевой, и его название совершенно адекватно его содержанию.

В 2007 году мелодик-рокеры стали желанными гостями на лучших концертных площадках и главных рок-фестивалях. Это доказывает запись концерта на Firefest, проходившем в Ноттингеме еще в ноябре 2005 года. Альбом 'Live in the UK' (2007) содержал студийный бонус-трек "Havana" с японского издания классического альбома группы "The Power & The Myth".

В 2009 году увидел свет диск 'Cartesian Dreams'. Голос вокалиста Джеймса Кристиана все также свеж и убедителен как двадцать лет назад, а композиции по-прежнему схожи с грандиозными стадионными гимнами тех времен. И судя по последнему творению группы, она чувствует себя очень уверенно и успешно продолжает свое креативное движение к новым вершинам успеха.

Новый альбом 'Big Money' вышел в 2011 году на лейбле Frontiers - 23 сентября в Европе и 27 сентября в Северной Америке. Он снова демонстрирует все характерные черты и элементы мелодичного хард-рока. “Я горжусь тем, что записал четыре CD House Of Lords с одним и тем же составом” - говорит вокалист Джеймс Кристиан (James Christian). “Я получаю удовольствие от работы с этими музыкантами и планирую записать с ними еще больше альбомов в будущем. На последних двух альбомах с нами также в качестве соавтора работал Марк Бейкер (Mark Baker). Мне нравится работать с ним. Когда мы сочиняем музыку, мы словно бы настроены на одну волну”. При сочинении материала Джеймс также сотрудничал с Джимми Беллом (Jimi Bell), Би Джей Зампа (BJ Zampa) и шведским гитаристом и продюсером Томми Денандером (Tommy Denander).

Согласно пресс-релизу, 'Big Money' начинается с узнаваемого голоса Джеймса Кристиана и буквально обрушивается на вас с такой силой классического рока, что вы не сумете забыть уже после первого прослушивания песню "One Man Down", которую Кристиан описывает как “лучшую на данный момент работу группы”. Каждая песня обладает именно тем качеством, которое можно ожидать от House Of Lords, а сам альбом наполнен парящими припевами, отличной гитарной работой и песнями, которые цепляют с первого прослушивания и не отпускают до самого конца. "На 'Big Money' мы использовали типичные для нас элементы, чтобы сочинить и записать самые лучшие песни, насколько это возможно”, - объясняет Кристиан. - “Мы всегда сочиняем песен куда больше, чем того требует альбом, а затем выбираем лучшие. Мы всегда будем группой, исполняющей мелодик-рок. Именно эта музыка побудила нас стать музыкантами. Так что мы останемся верными этому стилю!”

Лейбл Frontiers выпустил новый альбом House Of Lords под названием 'Precious Metal' 21 февраля 2014 года в Европе и 25 февраля 2014 года в Северной Америке. Это их девятый студийный альбом, записанный и спродюсированный ее лидером Джеймсом Кристианом (James Christian), он снова имеет прекрасный звук и содержит сильные песни, а также характерную для группы мелодику и превосходную игру музыкантов.

'Precious Metal' - возвращение к истокам саунда. Джеймс Кристиан, как обычно, вкладывает в свое пение всю душу и звучит лучше, чем когда-либо. Гитарист Джими Белл (Jimi Bell) играет тяжелые, но мелодичные риффы, а Крис МакКарвилл (Chris McCarville) и БиДжей Зампа (B.J. Zampa) создают для саунда House Of Lords прочный ритмический фундамент. "Когда мы начали сочинять этот альбом, уже после первой песни мы знали, что делаем что-то особенное”, - говорит Джеймс Кристиан (James Christian). - “Джими Белл отлично справился с работой, а БиДжей и Крис просто сокрушили все на своем пути. Записывать этот альбом было очень легко, потому что аранжировки песен уже были готовы. 'Precious Metal' - это свидетельство того, что группа уже много лет делает то, что она любит, и что у нее еще многие годы будет, что предложить слушателю".

В 2014 году Джеймс Кристиан (James Christian) начал записывать вокал для нового студийного альбома группы. В записи также участвуют Джими (Jimi Bell, гитара), Би-Джей (BJ Zampa, барабаны) и Крис (Chris McCarvill, бас). Тексты песен более глубокомысленны. Название нового диска - ‘Indestructible’ (2015). Они также сняли видеоклип на одноименную песню. Этот уже десятый студийный альбом американских хард-рокеро увидел свет 3 июня в Европе и 7 июня 2015 года в Северной Америке. Там представлено 11 новых песен, в которых мастерски сочетается все лучшее из тяжелого рока и мелодик-рока.

"Название 'Indestructible' было выбрано потому, что мы все почувствовали, что за нашу длинную карьеру через многое прошли, а как лучше сказать: 'Эй, я по-прежнему здесь', если не таким самоуверенным названием альбома", - рассказывает Джеймс Кристиан. "Вначале альбом звучит тяжелее, но нам нравятся песни, которые одновременно и мелодичные, и тяжелые", - продолжает Кристиан, - "и идея заключалась в том, чтобы включить на альбом и те, и другие, но не звучать при этом как две разных группы. Думаю, нам это удалось. Хороший пример - песня 'Pillar Of Salt', которая особенно четко показывает, как звучит новый альбом: тяжело, мелодично и с продуманными текстами. Эта песня одна из моих любимых! Работать с Би-Джеем (BJ Zampa, барабаны), Крисом (Chris McCarvill, бас) и Джими (Jimi Bell, гитара) просто поразительно", - говорит Кристиан. - "Все они очень хорошо понимают, что представляют собой House Of Lords, и они полностью погружаются в создание альбомов, которые дополняют историю группы. Не важно, какой альбом House Of Lords вы слушаете, в них есть что-то общее, что связано с тем, что в музыкальном плане мы находимся на одной волне. Вот истинная причина, почему нам удается выпускать альбомы такого калибра".

12 апреля 2016 года группа выступила на фестивале Frontiers Rock Festival в Треццо (Италия), а в сентябре начался их европейский тур. К сожалению, один из музыкантов, сотрудничавших с группой, вокалист, продюсер, композитор и мульти-инструменталист Джефф Кент (Jeff Kent) умер в 2016 году. Материал Джеффа стал основой двух очень успешных альбомов - 'World Upside Down' (2006) и 'Come To My Kingdom' (2008).

Новый полноформатный студийный альбом 'Saint Of The Lost Souls' был записан и спродюсирован вокалистом группы Джеймсом Кристианом (Jasper Wrath, Eyes, Impellitteri, Robin Beck). Энергичные боевики эффектно перемежаются на нем мощными балладами, в которых акцент сделан на клавишные; при этом группа, безусловно, сохранила характерное звучание, в основе которого лежит гитара Джими Белла (Jungle Rot). “Мягкий вокал Джеймса Кристиана выводит композиции группы на новый уровень. Джими Белл пылает огнем, и от его мелодичных риффов, которыми изобилуют альбом, у вас перехватит дыхание. За бас гитару взялся новый музыкант, Крис Тристрам (Chris Tristram - Munroe's Thunder, Jack Russell's Great White, Artok, Aeon Spoke, Eagles of Death Metal), который хорошо знаком любителям рока. Его мощная игра привносит новое измерение в саунд, а БиДжей Зампа (BJ Zampa - The Excerpts , Mad Racket , Run 21, Mike Varney, Driver, Yngwie Malmsteen, M.V.P., Thunderhead, David Wayne's Metal Church, Dokken) на барабанах подводит под него мощный ритмический фундамент”.

Лейбл Frontiers Music Srl выпускает новый полноформатный студийный альбом американских хард-рокеров House Of Lords 'Saint Of The Lost Souls' 24 марта 2017 года. Альбом выходит в России, как и в Европе, 24 марта 2017 года под флагом Irond благодаря усилиям журнала Dark City.






























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 17.04.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 10.03.17
Новый номер журнала DARK CITY #96 (январь/февраль 2017)
...далее

Новости: 09.03.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее

Новости: 20.02.17
Смотрите трейлер нового студийного диска группы ORION 'Сквозь Сумерки Веков'
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art