подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





GRAHAM BONNET

     страна : England

       стиль : hard rock

     contact:  website 




Graham Bonnet: Vocals








1977 — Graham Bonnet
1978 — No Bad Habits
1981 — Line-Up
1991 — Here Comes The Night
1996 — Underground
1999 — The Day I Went Mad
2014 — Star Voice
2016 — The Book

Грэм Боннет (Graham Bonnet) - британский рок-вокалист, композитор, родившийся 23 декабря 1947 в городе Скегнес, графство Линкольншир, Англия. Участник известнейших коллективов, среди которых: Marbles, Rainbow, Michael Schenker Group, Impellitteri, Alcatrazz, Forcefield, Blackthorne, Yngwie Malmsteen, Steve Vai, Anthem, Stardust Reverie и многих других. Кроме того, на его счету несколько сольных альбомов.

С детства на его музыкальные вкусы оказали, как у многих тогда, The Beatles, а также американские рок-н-ролльщики вроде Чака Берри (Chuck Berry) и Бадди Холли (Buddy Holly). Обладатель уникального голоса - вокалист-самоучка. Первой его профессиональной работой стал сингл его первой группы Marbles 'Only One Woman', попавший в 1968 году на 5 место британского хит-парада. Этот т последующие сингл были сочинили Barry Gibb, Robin Gibb и Maurice Gibb из группы Bee Gees, которые записывались вместе с его коллегой по по Marbles, Тревором Гордоном (Trevor Gordon). С этой группой Боннет записал еще несколько синглов и полнометражную пластинку.

Первый сольный сингл Боннета 'Rare Spacemen' был выпущен компанией RCI в 1972 году. В 1973 и 1974 годах он записал еще по "сорокопятке". Затем он стал подрабатывать теи, что записывал рекламные джинглы. А в 1974 году появился в роли вокалиста придуманной группы Billy Beethoven в британской комедии 'Three For All'. В 1977 году у Боннета вышел первый полнометражный альбом 'Graham Bonnet', получивший наибольшую популярность в Европе и в Австралии, где пластинка достигла золотого статуса (Боннет тогда жил в Австралии). Сингл с альбомной композицией 'It's All Over Now, Baby Blue', кавер песни будущего лауреата нобелевской премии Боба Дилана (Bob Dylan), стал номером 5 в Австралии в 1977 году, а в следующем году сингл 'Warm Ride', снова написанный Bee Gees, достиг третьего места.

В 1979 году Боннет едва не угодил в группу Sweet на замену Брайану Конноли (Brian Connolly). Но одновременно был выбран из 60 кандидатов на роль вокалиста Rainbow после ухода оттуда Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio). С Rainbow он двинулся в более тяжелом музыкальном направлении, хард-рок сделался его приоритетом с тех пор. Боннет записал лишь один альбом 'Down To Earth', зато оказавшийся вторым по популярности (после 'Difficult To Cure') из всей дискографии группы. Альбом добрался до шестой строчки национального британского хит-парада, на это же место чуть позже попали и оба сингла с 'Down To Earth' - 'Since You've Been Gone' и 'All Night Long'. А в августе 1980 года Боннет в составе Rainbow выступил на фестивале Monsters Of Rock в английском местечке Кастл Донингтон. Это было одно из его последних выступлений с группой - в начале 1981 года он вернулся к сольной деятельности и вместе с клавишником Джоном Лордом (Jon Lord, Deep Purple, Whitesnake), барабанщиком Кози Пауэл (Cozy Powell, Jeff Beck Group, M.S.G., Whitesnake, Rainbow), гитаристом Мики Муди (Micky Moody, Whitesnake), гитаристами Status Quo Фрэнсисом Росси (Francis Rossi) и Риком Парфиттом (Rick Parfitt) и басистом Гари Твигом (Gary Twigg), записал свой третий альбом 'Line Up', оказавшийся на 62 месте британских альбомных чартов. Продюсером записи был Джон Эден (John Eden). Сингл 'Night Games' добрался до 6 строки британского хит-парада, а следующий - 'Liar' - до 51 места. В это время Боннету вновь поручают петь в рекламе - это были джинсы Levi's (композиция "These Eyes") - впрочем, его версия была забракована.

Далее последовала работа в группе бывшего гитариста UFO Майкла Шенкера - с Michael Schenker Group он создавал самую тяжелую музыку в его карьере, и спел на лучшем альбоме коллектива, классическом 'Assault Attack'! Правда из группы его уволили после первого же концерта в Шеффилдском Университете, где он вышел на сцену в стельку пьяным.

Вскоре, в 1983 году, Боннет уехал в Лос-Анджелес, где примкнул к Alcatrazz, где его коллегами стали Gary Shea (бас) и Jimmy Waldo (клавишные) из группы New England, бывший барабанщик Элиса Купера (Alice Cooper) Ян Увена и шведский гитарист-виртуоз Yngwie Malmsteen. Дебютный альбом коллектива 'No Parole From Rock N' Roll' приобрел некоторую популярность в США, но особенно - в Японии. Затем группа выпустила альбом 'Disturbing The Peace' со Стивом Веем (Steve Vai) вместо Мальмстина и 'Dangerous Games' уже с гитаристом Дэнни Джонсоном (Danny Johnson). 'Dangerous Games' содержал кавер старого хита Боннета - "Only One Woman" - еще из репертуара The Marbles. Alcatrazz также записали концертный альбом 'Live Sentence' и в 1987 году появились в программе BBC TV Rock School (Школа Рока), где Bonnet делился секретами мастерства, и показывались эпизоды репетиций Alcatrazz. Но к концу того же года группа распалась, а вокалист записал альбом с проектом Blackthorne (вместе с бывшим гитаристом Balance Бобом Куликом, Bob Kulick, братом гитариста Kiss Брюса Кулика, Bruce Kulick). Спел партии бэк вокала для датчан Pretty Maids на их альбоме 'Future World', и сделал много сессионных записей для Forcefield, - альбомы 'III To Oz And Back' (1989) и 'IV Let The Wild Run Free' (1990). В 1988 году он с Impellitteri записал альбом 'Stand in Line'.

Затем он работал в мюзикле по пьесе 'Ветер в ивах' - он исполнил там шесть композиций, вместе с ним в постановке работали (на концертах в Германии в 1991 году) Jon Lord, Don Airey и Ray Fenwick. Fenwick и Airey в 1991 году также помогли ему записать сольный альбом 'Here Comes The Night', который включал пару каверов, один трек некогда был написан его тогдашней женой Jo Eime, а другой был очередной версией композиции Marbles "Only One Woman". В 1993 году выходит альбом Blackthorne с его участием — 'Afterlife'.

В 1997 году был издан его сольный альбом 'Underground'. В записи ему помогали гитарист Danny Johnson (Alcatrazz), барабанщик Kevin Valentine (Cinderella) и басисты Jamie Carter и Tony Franklin (Whitesnake). В 1999 - 'The Day I Went Mad', для записи которого вокалист собрал множество знаменитых музыкантов, включая Danny Johnson (Alcatrazz), Kevin Valentine (Cinderella), Bruce Kulick (Kiss), Slash (Guns N` Roses), Vivian Cambell (Dio), Tony Franklin (Whitesnake), Tim Bogert (Cactus) и других. Их участие определило стилистическое разнообразие работы - от настоящих хард-роковых вещей до почти мейнстримовых композиций...

В 2000 году Грэм выступил в качестве гостевого вокалиста на альбоме японской группы Anthem, в 2001 вышел диск с его участием - сборник хитов группы 'Heavy Metal Anthem'. В 2000 году он также помог Impellitteri в записи диска 'System X' (2002). В конце 2001 года он поехал в сольный британский тур - его сопровождали клавишник Don Airey, басист Chris Childs, барабанщик Harry James (Thunder) и гитарист Dario Mollo.

В начале 2004 года они с Dario Mollo организовали проект Elektric Zoo, и весь апрель ездили с концертами по Европе. Боннет также поучаствовал в проекте итальянца Matteo Filippini - Moonstone, спев на треке "Not Dead Yet". В 2006 году он спел на альбоме 'Welcome To America' группы Taz Taylor Band. Группа ездила в туры по Великобритании в 2007 году и по Европе в 2008 году. Также он участвовал в серии концертов Countdown Spectacular в Австралии, в августе - сентябре 2007 года. Там он пел две песни - "Warm Ride" и "It's All Over Now, Baby Blue". В 2009 году Боннет реформировал Alcatrazz с тремя новыми музыкантами - но его коллеги - Shea, Uvena и Waldo - тут же сформировали свою, альтернативную версию Alcatrazz.

Ещё в ноябре 2008 года стало известно о его участии в проекте метал-оперы 'Lyraka'. Альбом 'Lyraka Volume 1' вышел 2 ноября 2010 года, а следом появилось сообщение об участии Боннета на альбоме 'Lyraka Volume 2'. В это время Боннет уже живет в Лос-Анджелесе, продолжая выступать и записываться. В марте 2014 года он гастролировал с трибют-группой Rainbow - Catch The Rainbow. Он также сотрудничал со Stardust Reverie Project (весте с Zak Stevens, Lynn Meredith). Первый альбом проекта 'Ancient Rites Of The Moon' вышел в апреле 2014 года. Он также выразил намерение работать над следующим альбомом Stardust Reverie, запланированным на 2015 год.

В 2015 году он сформировал группу - The Graham Bonnet Band. С ней он ездил по США, Англии, Европе и Австралии, исполняя песни из его сольных альбомов и из репертуара Alcatrazz и Rainbow. Группа выпустила двухпесенный EP 'My Kingdom Come' (автор песни - хитмейкер Russ Ballard), а затем решил записать с новыми коллегами очередной студийный альбом и продолжить туры до конца 2016 года. А также под лейблом Hear No Evil Recordings он планирует переиздать сольные альбомы и работы Alcatrazz в формате "делюкс".

А его новый альбом 'The Book' (2016) - это 11 новейших композиций, которые снесут крышу всем поклонниками классического хард-рока, а также хорошо известные, но заново перезаписанные хиты в качестве бонус-треков! Голос Боннета звучит ныне в мощном и свежем инструментальном обрамлении, которое создают клавишник Jimmy Waldo (Alcatrazz, Blackthorne, New England, Spirit Nation, Vinnie Vincent Invasion, Waterbone), барабанщик Mark Zonder (Warlord, Fates Warning, Joacim Cans, Chroma Key, Ten, Dramatica, Jim Matheos, Redemption, At War With Self, Slavior, League of Lights, Enzo And The Glory Ensemble), гитарист Conrado Pesinato (Look Away, Engels Espiritos, P.U.S., ITO, The Drama) и саундапильная басистка Beth-Ami Heavenstone (Hardly Dangerous)!

Альбом выходит в России, как и в Европе, 4 ноября 2016 года под флагом Irond благодаря усилиям журнала Dark City.
























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 04.09.17
Новый номер журнала DARK CITY #99 (июль/август 2017) в продаже c 13 сентября!
...далее

Новости: 19.08.17
Подписан очередной контракт с лейблом Hall Of Sermon - и мы рады сообщить вам
...далее

Новости: 06.08.17
Подписан контракт с лейблом Mighty Music - и мы рады сообщить вам о том, что
...далее

Новости: 02.07.17
Новый номер журнала DARK CITY #98 (май/июнь 2017)
...далее

Новости: 17.06.17
Подписан очередной контракт с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады сообщ
...далее



(с)2000-2017 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art