подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





ALAN PARSONS

     страна : England

       стиль : soft rock

     contact:  website 




Alan Parsons






1976 - Tales of Mystery and Imagination
1977 - I Robot
1978 - Pyramid
1979 - Eve
1980 - The Turn of a Friendly Card
1982 - Eye in the Sky
1984 - Ammonia Avenue
1984 - Vulture Culture
1985 - Stereotomy
1987 - Gaudi
1990 - Freudiana
2014 - The Sicilian Defence
1993 - Try Anything Once
1996 - On Air
1999 - Time Machine
1995 - Alan Parsons. The very best LIVE
2004 - A Valid Path
2019 - The Secret

Alan Parsons родился 20 декабря 1948 года в Лондоне. Парсонс долгое время был звукорежиссёром, продюсером и композитором, работавшим на студии Эбби Роуд. Там он создал себе имя и репутацию благодаря работе с The Beatles и Pink Floyd. В частности, он был звукорежиссёром альбомов 'The Dark Side of the Moon' и 'Abbey Road'. В середине 1970-х годов у Алана появилась идея создания собственного концептуального проекта, в котором органично соединятся литературная основа, симфоническое звучание и рок. История этого проекта началась с того, что летом 1974 года в буфете студии Эбби Роуд встретились Алан Парсонс и Эрик Вулфсон.

Композитор, поэт и пианист Вулфсон в течение 1960-х годов написал немало композиций, входивших в репертуар таких популярных исполнителей, как Марианна Фэйтфулл, Фрэнк Айфилд, Джо Дассен, The Tremeloes, Marmalade. Кроме того, Эрик пробовал свои силы в менеджменте в сфере музыкальной индустрии - в частности, в проекте Карла Дугласа Kung Fu Fighting. На Эбби Роуд он попал в качестве сессионного пианиста.

Парсонс предложил Вулфсону стать менеджером своих звукорежиссёрских проектов, на что Эрик охотно согласился. Вместе они некоторое время работали с группами Pilot, Cockney Rebel, Ambrosia и The Hollies, а также исполнителями Джоном Майлзом, Стивом Харли и Элом Стюартом.

The Alan Parsons Project образовался в 1975 году, когда Вулфсон показал Алану свои наброски концептуального музыкального альбома, навеянного творчеством Эдгара По. Материал понравился Парсонсу, тем более, что он сам был поклонником мистической прозы По. Было решено попробовать записать альбом. Вулфсон предложил разделить сферы контроля. В обязанности Парсонса входило продюсирование, создание концепции альбома и предварительное видение музыки, её аранжировка и запись, а также частично - композиторская функция. Вулфсон брал на себя функции композитора и автора текстов и всё, что касалось непосредственного исполнения музыки. В том же году был подписан контракт со студией 20th Century Fox Records.

Студийный альбом, получивший название 'Tales Of Mystery And Imagination', увидел свет в 1976 году. Для записи альбома было привлечено множество сессионных музыкантов. В основном это были те, кто ранее работал с Парсонсом, в первую очередь - музыканты коллективов Pilot и Cockney Rebel, которые составили своего рода основу The Alan Parsons Project, хотя официально коллектив никогда не имел постоянного состава. Кроме того, к записям были привлечены Джон Майлз, Эндрю Пауэлл и другие известные музыканты. Альбом представляет собой философское творение в жанре симфо-арт-рока с отголосками психоделики и скомпонован как единое целое, а не набор отдельных композиций.

Коммерчески успешными и мощными по эмоциональному воздействию оказались и последующие диски - 'I Robot' (1977) по мотивам произведений Айзека Азимова и 'Pyramid' (1978) на египетские темы. Далее следовал менее успешный в коммерческом отношении альбом 'Eve' (1979). Однако вышедший вслед за ним альбом 'The Turn Of A Friendly Card' (1980) вернул успех. На этом альбоме Вулфсон впервые выступил в качестве основного вокалиста, причём очень успешно.

Следующий альбом группы 'Eye In The Sky' (1982) стал самым известным альбомом The Alan Parsons Project - и самым успешным коммерчески. Давшая название альбому композиция "Eye in the Sky" в исполнении Эрика Вулфсона заняла третье место в чартах Billboard Hot 100. Обложку альбома украшало Око Гора - древнеегипетский символ, ставший впоследствии эмблемой группы. Начиная с 'Eye In The Sky' аранжировки несколько упростились.

Затем последовали альбомы 'Ammonia Avenue' (1984), 'Vulture Culture' (1984) и 'Stereotomy' (1985) - добротные и качественные пластинки, тепло встреченные публикой. Альбом 'Gaudi' (1987), посвящён творчеству легендарного испанского архитектора Антони Гауди. Общий тираж десяти оригинальных альбомов The Alan Parsons Project превысил 50 млн копий.

Изначально планировалось, что альбом 'Freudiana' (1990), вдохновленный идеями Зигмунда Фрейда, станет одиннадцатым альбомом группы, но Эрик Вулфсон к тому времени уже решился начать сольную карьеру с уклоном в театральное искусство. Поэтому было решено не позиционировать альбом как творение The Alan Parsons Project, тем более, что он практически целиком (кроме одной вещи) был написан Вулфсоном - Парсонс выступал в качестве продюсера и звукорежиссёра. Правда, в записи альбома, длившейся почти три года, принимал участие весь исполнительский состав The Alan Parsons Project. Впоследствии по альбому 'Freudiana' Эрик поставил весьма успешный одноимённый мюзикл, за которым в 1990-х годах последовали театральные постановки 'Gaudi' (1996) по одноимённому альбому и 'Gambler' (1997). В 2003 году Вулфсон записал альбом 'Poe: More Tales of Mystery and Imagination'.

После ухода Эрика Вулфсона Алан Парсонс посчитал неуместным оставлять название The Alan Parsons Project, и официально группа прекратила существование. Тем не менее, с прежним музыкальным коллективом Парсонс выпустил ещё три пластинки под собственным именем: 'Try Anything Once' (1993), 'On Air' (1996) и 'The Time Machine' (1999). К написанию песен активно подключились бессменный гитарист группы Иэн Бернсон, ударник Стюарт Эллиот и аранжировщик Эндрю Пауэлл. Вышедший в 2004 году диск 'A Valid Path' представлял собой уже полностью самостоятельное творение Алана Парсонса.

С момента своего создания и до ухода Вулфсона The Alan Parsons Project был целиком и полностью студийной группой - никаких выступлений не проводилось. Однако в 1994 году группа провела европейское турне, в котором принял участие весь музыкальный костяк The Alan Parsons Project, кроме Эрика Вулфсона.

В том году, под названием The Alan Parsons Live Project, группа провела несколько концертов в Европе, в частности, в Париже и Лондоне. Репертуар концертов составляли композиции 1975-1990 годов.

После турне был записан концертный альбом 'Alan Parsons. The very best Live' (1995), в который вошли записи с различных концертов и три дополнительных студийных трека. В таком составе группа провела ещё несколько турне, а также приняла участие в ряде крупных сборных концертов, в том числе, в World Liberty Concert 8 мая 1995 года в Арнеме (Нидерланды), где группе аккомпанировал симфонический оркестр в полном составе.

Начиная с 2004 года, The Alan Parsons Live Project в новом составе дает регулярные концерты по всему миру - в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Репертуар концертов составляют хитовые композиции с альбомов 1975 - 1990 годов, а также ряд композиций с последних альбомов Алана Парсонса. Кроме того, группа исполняет ряд исключительно концертных вещей - таких, как инструментал "Luciferama". В апреле 2005 года The Alan Parsons Live Project выступил с концертами в России (21 апреля - Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»; 23 апреля - Москва, Государственный Кремлёвский Дворец).

2 декабря 2009 года Эрик Вулфсон скончался в возрасте 64 лет от рака, с которым боролся много лет. Алан Парсонс к тому времени уже живёт в Санта-Барбаре (США, штат Калифорния).

В 2010 году он выпустил сингл 'All Our Yesterdays' на Authentik Artists. А также задумал выпуск серии DVD 'The Art and Science of Sound Recording (ASSR)'. Серии были посвящены различным аспектам звукозаписи и представляют, скорее, учебный материал.

Далее, в 2012 году, Парсонс сотрудничал (как продюсер) с Jake Shimabukuro, помогал записывать альбомы дуэта Lichtmond и Билли Шервуда. В 2013 году он записал (как звукоинженер) сольный альбом Стивена Уилсона. В конце 2013 года был записан концертный альбом 'LiveSpan'.

В августе 2018 года Парсонс анонсировал выход нового сольного альбома. Альбом с рабочим названием 'The Secret' увидит свет 26 апреля 2019 года на лейбле Frontiers Music Srl и станет первой за 15 лет студийной работой Парсонса. Его предыдущая пластинка 'A Valid Path' (при участии Дэвида Гилмора) вышла в 2004 году.

По словам Алана, в пластинку войдут музыкальные и лирические темы, которые "очень близки его сердцу, его собственным интересам и увлечениям": "На самом деле я не хочу рассказывать о нём много - кроме того, что всё, что окружает 'The Secret', именно таким и будет… секретным!".

В 2019 году совместно с американским вокалистом Джейсоном Мразом он выпустил сингл 'Miracle' с грядущего альбома.

О сотрудничестве с Джейсоном, Алан сказал: "Я познакомился с Джейсоном два года... Для 'Miracle' Джейсон записал свой вокал в Далласе, затем я слушал результат в Санта-Барбаре, и мы отправляли файлы туда и обратно, в результате чего и получилась эта песня. Таким образом, доказывая, что не обязательно надо быть в одной студии, чтобы создавать музыку."

Мраз добавляет: "'Eye In The Sky' - это песня, которую я помню очень рано, на заднем сиденье зеленого Фиата моей мамы 1982 года. Алан Парсонс пел по радио, а я подпевал. Этот звук... останется со мной на всю жизнь и в конечном итоге станет тем, чем является моя собственная карьера. Когда я впервые услышал 'Miracle', мне понравилось. Песня звучала прямо как трек из 'Eye In The Sky'. Как будто не прошло столько времени".

Этот альбом знаменует возвращение к блестящему и беспроигрышному рецепту самого известного и успешного альбома Парсонса, 'Eye In The Sky' - соединению мастерски отполированного поп-рокового саунда с симфоническими и прогрессивными аранжировками.

В записи приняли десятки знаменитых музыкантов, в числе которых вокалист Lou Gramm (Foreigner) и гитарист Steve Hackett (Genesis).

Альбом выходит в России, как и в Европе, 26 апреля 2019 года под флагом Irond благодаря усилиям журнала Dark City по лицензии Frontiers.

В рамках тура в поддержку альбома Парсонс заедет в Москву и выступит в Crocus City Hall 10 июня.
























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. B2 - 219/220


Новости: 14.06.19
Новый номер журнала DARK CITY #109 (март/апрель 2019) в продаже c 20 июня!
...далее

Новости: 24.05.19
Подписаны очередные контракты с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады соо
...далее

Новости: 24.03.19
Новый номер журнала DARK CITY #108 (январь/февраль 2019) в продаже c 3 апрел
...далее

Новости: 02.03.19
Подписаны очередные контракты с итальянским лейблом Frontiers - и мы рады соо
...далее

Новости: 20.01.19
Подписан очередной контракт с лейблом Mighty Music - и мы рады сообщить вам о
...далее



(с)2000-2019 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art